Фильм Транс

Trance
Развернуть трейлер

Первоклассный автор триллеров, обладатель премии «Оскар» режиссер Дэнни Бойл своей новой работой доказывает, что он по-прежнему в великолепной форме. Рекомендуем смотреть онлайн фильм "Транс" – невероятную и закрученную историю, где вы до самого конца не сможете разобрать, что же реально, а что происходит лишь во сне. Главные роли в картине исполнили потрясающие актеры, мировые звезды Джеймс МакЭвой, Венсан Кассель и Розарио Доусон. Сотрудник аукционного дома Саймон заключает сделку с главарем опасной банды Нью-Йорка. Он помогает им украсть ценную картину. Но во время ограбления его партнеры решают избавиться от него, напав сзади. Но они просчитались, ведь он надежно спрятал картину, а им досталась лишь ее рама. Дело осложняется тем, что от тяжелого удара он потерял память и теперь сам не может вспомнить, где тайник. Главарь банды отправляет его к психотерапевту, чтобы та при помощи гипноза восстановила его память и нашла картину. Но с каждым разом их сеансы становятся все более опасными, ведь Саймон начинает не только вспоминать, но и грезить наяву, что приведет и его, и всех участников заговора к неожиданным и опасным последствиям.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время торгов аукционист Саймон Ньютон становится соучастником преступления. Банда Фрэнка врывается в здание с целью похитить картину Франсиско Гойя. Саймон быстро упаковывает лот, но ему не удается доставить его к сейфу. Лидер банды оглушает Саймона и, забрав свиток, скрывается. Получив удар по голове, Саймон теряет сознание. Вернувшись домой, Фрэнк обнаруживает, что в упаковке только рамка. Бандиты переворачивают дом Саймона вверх дном, затем пытают его самого, но когда понимают, что аукционист с ударом потерял память, решают обратиться за помощью к гипнотизеру. Фрэнк позволяет Саймону самому выбрать гипнотизера.

Саймон выбирает девушку по имени Элизабет Лэмб, которая быстро раскрывает причину, по которой эти люди к ней обратились. Она требует свою долю, Фрэнк соглашается. После нескольких сеансов Саймон начинает вспоминать подробности того дня. В его голове всплывают какие-то желания, сопровождаемые вспышками из прошлого, в котором, возможно, присутствовала Элизабет. Элизабет применяет технику соблазнения пациента. Фрэнк понимает, что девушка ведет двойную игру. Саймон вспоминает, где спрятал картину, но Элизабет не успевает забрать ее. Грабители перехватывают ее и доставляют в квартиру к Фрэнку. Саймон убивает всех членов банды, кроме Фрэнка. Втроем они идут на стоянку, где Саймон оставил машину с трупом девушки и картиной.

Элизабет рассказывает, что знает Саймона давно и они когда-то встречались. Она лечила его от игрозависимости, но когда Саймон начал распускать руки, она с помощью гипноза заставила забыть ее. Саймон вновь пристрастился к играм и влез в долги. Саймон вспоминает, что оказался на улице, где его сбила девушка. В помутнении он принял ее за Элизабет и задушил. Затем труп и картину Саймон спрятал в багажник. На месте Элизабет находит картину и труп девушки. Саймон вспоминает все подробности своего прошлого. Он привязывает Фрэнка к рулю, заставляет Элизабет бежать с картиной, а сам поджигает машину. Элизабет убегает, но возвращается на грузовике, расплющив Саймона об автомобиль и столкнув машину в реку. Фрэнку выживает, Элизабет исчезает. Вскоре Фрэнк получает посылку с видеопосланием. Элизабет рассказывает, что загипнотизировала Саймона, чтобы заставить его украсть картину для нее. С экрана девушка предлагает Фрэнку забыть обо всем, нажав на кнопку «транс».

Знаете ли вы, что

  • Все актеры испытали на себе настоящий гипноз как часть подготовки к съемкам фильма. Джеймс Макэвой утверждал, что в его случае гипноз подействовал, так как он в течение сеанса не мог пошевелить рукой.
  • Майкл Фассбендер был нанят на роль Фрэнка, однако вскоре покинул картину из-за проблем с расписанием. После этого на роль рассматривался Колин Ферт, но от его кандидатуры отказались, когда фильмом заинтересовался Венсан Кассель.
  • Фильм снимался во время небольшого перерыва в плотном графике Дэнни Бойла, который на тот момент готовился к постановке церемонии открытия и закрытия летних олимпийских игр в Лондоне.
  • В полном неглиже на экране могли появиться Мелани Тьерри, Зои Салдана, Ева Грин или Скарлетт Йоханссон, но провокационная роль в итоге досталась Розарио Доусон.
  • Дэнни Бойл заинтересовался сценарием картины, потому что в нем главная роль отводилась женскому персонажу.
  • Розарио Доусон появляется в фильме полностью обнаженной, не прибегая к помощи специальных дублеров.
  • В сцене игры в покер на экране появляются двое из четырех членов знаменитой английской «группировки» профессиональных игроков «The Hendon Mob», братья Барни и Росс Ботмэн.
  • В последней песне саундтрека «Sandman (I'll Be There)», которая звучит в конце титров, можно отчетливо услышать методичный стук пальца по стеклу. Такой же звук приводил моховик воспоминаний Саймона в действие на протяжении всего фильма.
  • Перед решающей перестрелкой Саймон бьет Фрэнка огнетушителем по голове, что является отсылкой к знаменитой сцене из фильма «Необратимость», где герой Венсана Касселя буквально расплющивает голову мужчины огнетушителем.
  • Первоначально съемки картины планировалось провести на Манхэттене с актрисой англичанкой в главной роли, однако в связи с занятостью Дэнни Бойла на Олимпийских играх съемочную площадку перенесли в Лондон.
  • Как только Дэнни Бойл узнал, что фильмом заинтересовался Венсан Кассель, он в этот же день сел в поезд, чтобы встретиться с актером.
  • Прежде чем выйти на экраны, фильм прошел через три тестовых просмотра в США, по результатам которых картина подверглась значительным изменениям.
  • Дэнни Бойл считает свою картину сюрреалистическим произведением.
  • Режиссер фильма Дэнни Бойл признался, что картины знаменитых художников и, особенно, цены на них вводят его в настоящий транс.
  • Ошибки в фильме

  • Во время аукциона в начале фильма имя художника Франсиско Гойя произносится как «Франческо».
  • Когда Фрэнк забирает сверток у оглушенного Саймона, на нем нет перчаток. Также на нем нет перчаток, когда он спускается по желтой трубе с крыши. Однако, когда Фрэнк приземляется в мусорный бак, он внезапно в перчатках.
  • Дизельное топливо не воспламеняется от такого слабого источника тепла, как искры от пистолетного выстрела.
  • Саймон стреляет из револьвера один раз, что подразумевает оставшиеся пять патронов в обойме. Однако затем, судя по звуку, Саймон стреляет еще восемь раз, чтобы поджечь машину.
  • Оформить подписку