Назад

Фильм Комната с видом

A Room with a View
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Произведения романиста Эдварда Моргана Форстера не единожды становились основой для оскароносных экранизаций. В четырех из них снялась притягательная своей загадочностью Хелена Бонем Картер. Одной из первых киноработ юной актрисы стала мелодрама «Комната с видом», снятая по третьему роману английского автора, которую мы предлагаем смотреть онлайн прямо сейчас. Картина была представлена в пяти номинациях на премию «Оскар» и одержала победу в трех из них. Режиссер ленты Джейм Айвори создал по-английски изящную и одухотворенную историю неизбежного заката эпохи жестких моральных устоев на примере переживаний молодой девушки, открывшей для себя запретный мир любовных страстей. Шарлотт Бартлет, приставленная компаньонкой к своей племяннице Люси, оказалась не в силах предотвратить непристойное увлечение вверенной ей особы: путешествуя по вдохновляющей Италии, нежная Люси Ханичерн влюбляется в юношу не своего круга. Эти чувства оказываются серьезным препятствием для замужества, запланированного для нее на родине.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале прошлого века моральные устои диктовали молодым девушкам крайне строгое поведение, что касалось и выбора возлюбленного. Так и жизнь Люси Ханичерн была расписана членами ее семьи надолго вперед.

В один из дней она и ее наставница Шарлотт Бартлет отправляются в неповторимое путешествие по Италии. В этой удивительно красивой стране девушка встречает незнакомого парня, который не имеет отношение к ее социальному кругу. Молодые тут же влюбляются друг в друга, несмотря на то что этим оказались бы недовольны члены семьи Ханичерн. Шарлотт тоже не в силах повлиять на свою подопечную, а непристойное увлечение разрастается в сердце молодой девушки все больше. На Родине Люси ждет жених ее круга, которого выбрала для нее ее мать, и внезапно вспыхнувшая в Италии любовь может стать серьезной помехой для будущей свадьбы.

По возвращении в Англию перед юной леди встает сложная задача: согласиться на благословляемый родственниками и современным обществом брак с благопристойным и высокообразованным, но не любимым мужчиной, или полностью отдаться внезапной страсти, возникшей хоть и к странному, но очень искреннему юноше. Мелодрама не являлась бы таковой, если сила любви не восторжествовала бы в итоге. Девушка покоряется своему чувству и остается с бедным, но милым сердцу парнем. В последней сцене перед зрителями предстают два влюбленных героя – Люси и ее обожаемый мужчина.

Оформить подписку