Джуди Денч

Джуди Денч

Judi Dench

Джуди Денч (англ. Judi Dench, полное имя – Дама Джудит Оливия Денч) – британская актриса кино и театра, лауреат премии BAFTA, обладательница награды Американской академии киноискусства. Родилась 9 декабря 1934 года в городе Йорк в семье врача Реджинальда Денча и его жены Олив. Отец Джуди Денч также служил штатным врачом в Йоркском королевском театре, поэтому Джуди с детства оказалась вовлечена в театральную среду.

Краткая биография

Дебют Джуди Денч на сцене состоялся в 1957 году: она исполнила роль Офелии в спектакле «Гамлет» театра «Old Vic Company». В 1960 году актриса сыграла Джульетту в постановке «Ромео и Джульетта» того же театра «Old Vic». В 1961 году она была принята в труппу Королевского шекспировского театра. Что касается карьеры в кино, то известность Джуди Денч принесли такие знаменитые фильмы, как «Золотой глаз», одна из серий эпопеи о Джеймсе Бонде, и «Влюблённый Шекспир», в котором актриса сыграла королеву Елизавету I. Роль заняла всего восемь минут экранного времени, однако лишь подтвердила мастерство Джуди Денч и принесла ей «Оскар».

В творчестве актрисы немаловажной вехой стала кинолента «Айрис», в которой она исполнила роль писательницы Айрис Мёрдок. В 2005 году на экранах появилась картина «Миссис Хендерсон представляет», в которой рассказывается об эксцентричной пожилой англичанке, решившей после смерти своего мужа приобрести театр, дабы развеять грусть. Фильм основан на реальных событиях, за участие в нём Джуди Денч номинировалась на премию «Оскар». В этом же году в свет вышла кинолента «Гордость и предубеждение» с её участием по роману Джейн Остин. 25 декабря 2006 года состоялась премьера драмы «Скандальный дневник» («Notes On A Scandal») режиссёра Ричарда Айри. В фильме актриса сыграла учительницу, которая шантажирует свою коллегу.

Леди Денч вышла замуж 5 февраля 1971 года за актёра Майкла Уильямса, на следующий год у пары родилась дочь, которая впоследствии пошла по стопам родителей и тоже связала свою жизнь с актёрской профессией. В счастливом браке актриса прожила 30 лет, в 2001 году её муж скончался от рака.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • gtarunsacha 0
    Джуди Денч впервые была замечена мною в современных фильмах о спецагенте Джеймсе Бонде. Там она играет лидера британской разведки, властную и суровую М. Кроме этого, ее фильмография довольно обширна, да и роли она играет разноплановые.
  • blogerbillioner 0
    К сожалению, не имела удовольствия видеть ее в молодом возрасте, но полагаю, что в молодости Джуди Денч была просто восхитительно прекрасной женщиной. Актриса и сегодня выглядит превосходно, играет классные, запоминающиеся роли.
  • boriska_ 0
    Снимаю шляпу перед Джуди Денч. В таком возрасте и так активно сниматься – умница. Не могу похвастаться, что смотрела ее старые фильмы, но в новых она выглядит отлично. Надо будет глянуть, что актриса вытворяла в молодости. А сейчас она молодец.
  • uyfqus4 0
    С Джуди Денч нас познакомил фильм "Шоколад". Мне тогда очень понравилась эта работа и ее игра. Стал интересоваться биографией актрисы и обнаружил много интересных фактов из жизни Денч. Думаю теперь пересмотреть фильмографии и найти еще не менее интересных фильмов для себя.
  • fooluptiolo 0
    Британская актриса, немолодая, на фото довольно грубо смотрится. Но востребована в фильмах, запомнилась по игре в фильме Влюбленный Шекспир. Смотрела онлайн также Хроники Риддика сней.
  • ricyfluff 0
    Дмитрий Дюжев куда-то пропал, не знаете, он сейчас где-то снимается? Читала его какие-то интервью, что решил заняться семьей… Жаль, мне этот актер чем-то нравится, его манера игры и темпераментность мне очень даже близки.
  • reqoraot 0
    Джуди Денч - хорошая актриса, но её персонаж в фильмах про Бонда мне очень не нравится. Такая жуткая старушенция! Он акриса она прекрассная. Особенно впечатлила в роли королевы в фильме "Влюблённый Шекспир". Такая величественная и гордая. Прям истинная монархиня! Жаль, что я не знаком с остальной фильмографией Джуди.
  • fhjfghf 0
    Джуди Денч всегда меня восхищала. Для меня она лучшая актриса из всех актрис этой возрастной категории. Ее глубокий мудрый взгляд просто невозможно оставить без внимания. Очень мне нравится "Джейн Эйр", могу бесконечно смотреть этот фильм.
  • lertrilikat 0
    Джуди Денч поздно стала популярной. Но это неважно. Ведь, несмотря на возраст, она до сих пор снимается и радует нас разноплановыми ролями. Редкая актриса может получить Оскар за роль, которая заняла лишь восемь минут ( Влюблённый Шекспир, роль Елизаветы I).
  • laskindantindpex 0
    Ее выразительные, чуть раскосые глаза запали мне в душу в фильме "Солдат Джейн", где Джуди Денч играла интриганку-политика. Позже я встречала ее еще много раз в разножанровых картинах. Но везде она демонстрировала свой талант перевоплощения, по-настоящему вживаясь в свой персонаж: "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр", "Умри, но не сейчас".
  • feanyenginfen 0
    Джуди Денч - гранд-дама британского кино. Мне кажется, у нее очень такая средневековая внешность, потому, очевидно, в фильмографии так много исторических фильмов. Хотя последняя версия «Гордости и предубеждения» нравится мне гораздо меньше, чем та, что с Фёртом, но Денч там очень понравилась. Видел кто-нибудь «Скандальный дневник» - один из её последних?
  • vekstekly 0
    Надо заметить, что Джуди Денч продолжает сниматься в реально прекрасных фильмах. В ее далеко не полном списке фильмов фигурируют «Пираты Карибского моря, «Хроники Риддика» и «Шоколад», получивший в 2000-х «Оскара».
Оформить подписку