Назад

Фильм Моя маленькая принцесса

My Little Princess
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм "Моя маленькая принцесса", основанный на реальных и нашумевших событиях из жизни режиссера Евы Ионеско, которая в одиннадцатилетнем возрасте появилась в полностью обнаженном виде на страницах "Плейбоя" и "Пентхауса", вы можете смотреть онлайн на нашем сайте. Виолетта была воспитана и выращена своей бабушкой. Мать Виолетты мечтает стать известной фотохудожницей и полностью погружена в работу. Ради достижения мечты она сближается с мужчинами с репутацией, не внушающей доверия. В одну из своих редких встреч с дочерью матери приходит на ум идея ввести Виолетту в глянец и сделать из нее свою музу и звезду. Виолетта изначально принимает все за забаву, за игру. Мать начинает использовать свою дочь, принуждает ее позировать насильно, отнимая еду, и Виолетта становится своего рода "Лолитой". В школе сверстники Виолетту отвергают и обзывают. Фотографы Ханны, матери Виолетты, поощряют начатое ей дело и внушают ей, что все это - ее разоблачение, появление ребенка в роли роковой или распутной женщины - относится к области искусства. Повзрослев, Виолетта подает в суд на свою мать за причиненный ей вред.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Десятилетняя Виолетта растет в доме своей заботливой бабушки. У нее обычное детство - школа, уроки, беготня с подружками во дворе; есть, правда, несколько старомодное, но любимое занятие - игры в куклы.

Мама Виолетты - экзальтированная фотохудожница Ханна, воспитанием девочки не занимается, погружена в работу и ведет блудную жизнь. Она сближается с разными мужчинами, не сразу понятно - забулдыги они или так называемая "богема". На этом фоне Виолетта чиста и трогательна, и в ее голубых глазах отражаются разве что мудрость и доброта.

Однажды Ханна наблюдает за девочкой и решает попробовать дочь в качестве модели для своих фотоэтюдов.

Вначале Виолетте даже нравятся бесконечные переодевания и позирования, она считает все это новой игрой. Но Ханна становится одержима идеей глянцевой славы и подталкивает дочь к более смелым и уже откровенно пошлым фотосессиям. Дружки женщины полностью одобряют идею и уверяют Ханну, что вот это и есть настоящее искусство. Так, мать начинает торговать снимками дочери.

Поняв, что она оказалась в роли "Лолиты", Виолетта пытается бунтовать, за что Ханна лишает ее обеда. Кульминацией пошлости становится то, что мать продает серию фотографий сомнительному журналу и тот тиражирует их. Начинается травля девочки со стороны сверстников.

В довершении всего, когда вскрывается правда, заболевает и умирает бабушка девочки. Ребенок остается наедине с горем. Распутная и "роковая" Виолетта с обложки до сих пор не имеет ничего общего с реальностью. В финале картины девочка идет ва-банк: удирает от матери и обращается в социальные службы. Фильм заканчивается длинной сценой бега главной героини, что придает всей фабуле особую образность.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм режиссера Евы Ионеско был основан на реальных событиях из её жизни. Мать Евы - Ирина - была фотохудожницей и сделала модель из своей дочки, когда та была совсем маленькой. Скандальные снимки публиковались в порножурналах, история нашумела и оставила след в жизни режиссера.
  • В 2012-м юная франко-румынская актриса и модель Анамария Вартоломей, сыгравшая главную роль в фильме, получила Номинацию "Многообещающая актриса" на Международном кинофестивале в городе Канны.
  • Режиссер Ева Ионеско особенно восторженно отмечала игру Анамарии, замечая, что девочка даже превзошла свой прототип в драматизме, искренности и чувственности.
  • Оформить подписку