Назад

Фильм Воздушный маршал

Non-Stop
Развернуть трейлер

Садясь в самолет, о чем вы думаете? Наверное, все чаще о том, чтобы долететь до места назначения без происшествий. Пассажиры межатлантического рейса, следующего из Нью-Йорка в Лондон, среди которых оказался ветеран Федеральной службы воздушных маршалов Билл Маркс, тоже на это надеялись. Рекомендуем посмотреть фильм «Воздушный маршал» и узнать, во что голливудские кинематографисты во главе с режиссером Жауме Кольет-Серра превратили этот полет. Главная роль в остросюжетном боевике досталась невозмутимому джедаю звездных войн Лиаму Нисону, персонажу которого предстоит взять контроль над ситуацией, угрожающей жизни нескольких десятков мирных граждан, оказавшихся заложниками неизвестного террориста, требующего перевести сто пятьдесят миллионов долларов на засекреченный банковский счет. В доказательство серьезности своих намерений преступник готов каждые двадцать минут убивать по пассажиру. Как он будет это делать, и какая роль в заварушке отведена Джулианне Мур, получится узнать, лишь начав смотреть онлайн «Воздушный маршал».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Билл Маркс находится на борту международного авиарейса, следующего из Нью-Йорка в Лондон, в качестве воздушного маршала. Во время полёта он получает несколько сообщений с угрозами, в которых говорится, что каждые 20 минут один из пассажиров или членов экипажа будет умирать, если отправитель не получит 150 миллионов долларов на свой счёт. Будучи сильно ограниченным во времени, Билл начинает расследование.

Маркс подозревает в угрозах своего коллегу Джека Хэммонда и убивает его. Изучив телефон убитого, Билл понимает, что ошибся, а угрозы тем временем продолжаются. Через 20 минут необъяснимо погибает командир рейса, а подозрения падают на самого Билла, который, начав нервничать, бросается то на одного, то на другого пассажира. Связавшиеся с ним кураторы из федеральной службы разговаривают с ним, как с преступником, не веря его словам. Ещё через 20 минут умирает один из пассажиров, причём смерть наступает прямо на руках Билла. В карманах убитого обнаруживается телефон, с которого посылались угрозы.

Пассажиры обвиняют Билла в том, что он угнал самолёт и держит их в заложниках. Параллельно выясняется, что счёт, указанный в угрозах, открыт на имя Маркса, а в интернет выкладываются видеоролики с репортажем о нём. Билл убеждает пассажиров в своей невиновности и пытается разблокировать телефон преступника для выяснения деталей. Случайно запускается таймер, поставленный на 30 минут. Билл понимает, что в самолёте бомба, и начинает поиски. Бомба обнаруживается в чемодане его убитого коллеги.

Понимая, что он не может обезвредить бомбу, Билл переносит её к заднему выходу лайнера и закладывает её багажом, чтобы уменьшить эффект от взрыва. Маркс замечает, как один из пассажиров подкладывает телефон погибшему. Завязывается драка, в ходе которой Билл узнаёт, что преступник и его сообщник – солдаты, задумавшие доказать миру, что никто не может быть в безопасности на борту самолёта.

Второй пилот начинает снижать высоту, и сообщник террориста пытается остановить таймер, но преступник стреляет в него. Билл убивает террориста, но пришедший в себя сообщник бросается на него. Бомба детонирует, и сообщник погибает. Пилоту удаётся посадить горящий самолёт на военный аэродром в Исландии, сохранив жизни всех пассажиров. С маршала снимают обвинения и благодарят за спасённый рейс.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок финальной сцены Лиам Нисон перенес инсульт
  • Лиам Нисон часто играл военных, или спецагентов с ирландским акцентом, но это первый фильм, где этот ход обоснован и объясняется по ходу сюжета
  • Специально для съемок была изготовлена более высокая в потолках модель коммерческого лайнера, так как из-за своего роста Лиаму Нисону было бы трудно сниматься в экшн сценах
  • Стюардесс зовут Нэнси и Гвен, что является отсылкой к фильмам "Аэропорт 1975" и "Аэропорт" 1970 года соответственно
  • В кабине самолета четыре двигательных рычага, в то время как самолет оснащен всего двумя двигателями
  • Ошибки в фильме

  • Когда самолёт начал терять высоту, незакреплённые предметы взлетели к потолку. Тем не менее, бутылки в мини-баре даже не сдвинулись с места, а в последующих сценах стоят ровно, словно не было никакой тряски.
  • После выравнивания курса самолёта в салоне образовалась невесомость. Это противоречит законам физики: явление возможно только при резкой потере высоты после стремительного подъёма.
  • Маркс говорит, что преступник будет заключён в федеральную тюрьму Лондона после приземления. Однако в Великобритании нет федеральных тюрем, и на деле террорист был бы задержан местной полицией и органами пограничного контроля.
  • В ванной комнате Билл курит сигареты выдуманной марки. Позже, в другой сцене, он курит Marlboro.
  • Сидя в самолёте, Билл и Джен заказывают спиртные напитки. Принеся их, стюардесса поставила их в подстаканники, а в следующем кадре напитки исчезают.
  • В одной из начальных сцен в кабине пилота видно 4 рычага от двигателей, тогда как двигателей у самолёта только 2.
  • В фильме федеральные агенты проходят стандартную процедуру досмотра в аэропорту. В действительности они освобождены от этой процедуры.
  • Все истребители включают форсаж, чтобы лететь на одной скорости с лайнером. На самом деле, в этом нет необходимости.
  • Находясь в воздушном пространстве Исландии, лайнер сопровождается истребителями Eurofighter Typhoon, хотя они уже давно заменены на F-15s.
  • На высоте 8000 футов Маркс, пролетая через салон самолёта, выхватывает пистолет и стреляет в жертву, которая почему-то остаётся неподвижной.
  • Оформить подписку