Джулианна Мур

Джулианна Мур

Julianne Moore

Джулианна Мур ( Julianne Moore) —американская актриса, многократно номинировавшаяся на премию «Оскар», также автор детских книг.

Краткая биография

Родилась 3 декабря 1960 в Фейетвилле, США. Ее отец работал военным судьей, а мать была занята на социальной работе психиатром. Ее настоящее имя - Джули Анна Смит. Детство будущей актрисы прошло в переездах, она сменила несколько школ. В конце концов, ее семья обосновалась в Бостоне, где Джули поступила в «Школу искусств Бостонского университета», окончив которую в 1983-м, перебралась жить в Нью-Йорк. Там же при регистрации в Гильдии актеров, она узнала, что ее имя уже занято во всех вариациях, ввиду популярности фамилии Смит, так что для псевдонима она объединила два своих имени в одно, а в качестве фамилии взяла второе имя отца.

Во время жизни в Нью-Йорке Джулианна, подрабатывая официанткой в ресторанах, играла на Бродвее, также ей удалось получить роль в телесериале «Как вращается мир», за работу в котором она даже получила награду Daytime Emmy Award. В тот период в Америке снималось достаточно много сериалов и Джулианне удалось поучаствовать в нескольких из них. На большом экране она впервые появилась в 1990-м в картине «Сказки с темной стороны», после чего ее стали часто приглашать на второстепенные роли. Так, после роли в фильме «Беглец» ее приметил сам Стивен Спилберг и позже без прослушивания предложил роль в очередной части «Парка Юрского периода». Но еще перед этим она сыграла в высоко оцененной критиками ленте «Короткий монтаж», которая удостоилась специального приза на церемонии вручения премии «Золотой глобус». Также Мур играет в ряде других фильмов, таких как «Ваня с 42-й улицы», «Спасение», «Девять месяцев», «Наемные убийцы». Затем приходит большой успех вместе с выходом фильма Спилберга «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», за роль в котором Джулианну не представили к каким-либо наградам. Зато после участия в ленте о порноиндустрии «Ночь в стиле буги» малоизвестного на тот момент режиссера Пола Томаса Андерсона, она была номинирована сразу же и на премию «Оскар», и на «Золотой глобус». Вскоре Джулианна исполняет роль в картине братьев Коэнов «Большой Лебовски». Но наиболее плодотворным становится 1999-й год, когда выходят сразу пять фильмов с участием Джулианны Мур, среди которых стоит отметить «Колесо фортуны», участие в новой картине Пола Томаса Андерсона «Магнолия» и в драме «Конец романа», роль в которой вновь приносит актрисе номинации на премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар».

Следующим успехом становится участие в проекте Ридли Скотта «Ганнибал» вместе с ее давним кумиром Энтони Хопкинсом. Также в 2001-м выходит фантастическая комедия «Эволюция». В 2002-м году Джулианна вновь, притом дважды, номинируется на «Оскар». Первая номинация - за роль в фильме «Часы» за лучшую женскую роль второго плана, вторая - уже как лучшей актрисе за фильм «Вдали от рая». После чего актриса делает перерыв в карьере, в связи с рождением ребенка, и возвращается к работе в 2004-м сразу участием в нескольких фильмах. Это триллер «Забытое» и комедийные драмы «Мария и Брюс» и «Законы привлекательности». А в 2005-м выходит снятый ее мужем фильм «Доверься мужчине», но более успешным становится вышедший через год триллер «Дитя человеческое». Последующими заметными работами Джулианны Мур становятся фантастический боевик «Пророк» (2007), триллер «Убежище» (2008), драма «Хлоя» (2010) и комедия «Детки в порядке» (2011).

Между съемками в фильмах Джулианна Мур написала детскую книгу, названную «Клубника с веснушками», которая была опубликована в 2007-м году.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • Kniazeva 0
    Чем-то напоминает нашу красавицу Титову (quot;Опасные поворотыquot;)
  • deannamut 1
    Мне нравится Джулианна Мур, наверное за ее рыжие волосы. Мне очень нравится ее игра. Пересмотрела ее фильмографию от корки до корки. Просто потрясающая актриса и самое главное - талантливая.
  • sokmeemesoymn -1
    Ее можно было бы сравнить с рыженькой ласковой кошечкой, если бы не взрывной характер. Кстати, в фильме "Убийцы" она появляется с кошкой на руках на протяжении всего повествования. Джулианна Мур - талантливая актриса и эффектная женщина. К ее образу равнодушно относится невозможно. В картине "Вдали от рая" она предстает в роли страдающей домохозяйки.
  • neeseescode 1
    Очень интересная актриса – Джулианна Мур. Очень привлекательная внешность. Во многих фильмах из своей фильмографии смотрится очень хорошо. Нравится то, что она может отлично перевоплощаться, в зависимости от роли. Хочу посмотреть фильм актрисы «Что знала Мейзи».
  • nmvbczzztm 0
    Красивая женщина! На фото просто великолепна! Отличная актриса, была отмечена разными наградами за актерскую игру! Смотрела онлайн Частная жизнь Пиппы Ли - отлично сыграла свою роль!
  • cxvcccdsil 0
    Джулианна Мур мне очень понравилась в легкой комедии Законы привлекательности. Очень органична она была и в Ганнибале. Она виртуозно справлялась с любой из ролей из ее богатой фильмографии. Благодаря своей внешности она в любом возрасте отлично выглядит.
  • equatotrurf 0
    Джулианна Мур, по-моему, из породы тех восхитительных дам, одно присутствие в кадре которых делает его более осмысленныи и визуально интересным. Самые любимые из её фильмографии - "Колесо фортуны", "Конец романа" и, наверное, "Большой Лебовски". Хотелось бы найти где-нибудь её книгу "Клубника с веснушками". Она не поставила писательство на поток. Уверена, что книга получилась такой же яркой и интересной, как и она сама.
  • adeddytheaw 0
    Так себе. Где -то нравится, где -то - нет. Взять хотя бы фильм " Парк Юрского периода 2". В нем она сыграла гениально, а " Колесо фортуны" вообще не понравился. Так что судить не берусь. Для кого как.
  • aboniaboify 0
    Джуллиану Мур я видел только в фильме "Эволюция". Но она мне очень понравилась! Джулианна - очень симпатичная девушка и хорошая актриса. Она мне сразу понравилась и запомнилась. Нужно найти её фильмографию, выяснить, какие есть фильмы с ней, и посмотреть их онлайн!
  • heilehardurse 0
    Красавица Джулиана Мур для меня является истинным воплощением изящности и гармонии женщины. Не спорю, не все роли получаются у нее удачными, но это актриса с большой буквы и я вряд ли когда-либо смогу отказаться от своих слов.
  • dinyunfonee 0
    Джулианна Мур запомнилась мне по роли Клариссы Старлинг в культовом триллере «Молчание ягнят». Я даже скачал всю ее фильмографию. Там нашлись даже легкие комедии типа «Эволюции». Это доказывает, что Джулианна – очень разноплановая актриса.
  • hoomfloulge 0
    Джулианна Мур одна из немногих актрис, которая нашла себя не в тех фильмах, где просто дурачатся, а в интеллектуальных. Она мне очень понравилась в фильмах "Законы привлекательности" и "Часы". Сразу видно, что актриса в этой роли чувствует себя отлично.
  • spemikice 0
    Джулианна Мур не причислена лично мной к числу выдающихся и талантливых киноактрис. Все фильмы, где она принимала участие, например, «Большой Лебовски» и «Одинокий мужчина», я один раз видел в режиме онлайн, получив небольшое от них удовольствие.
Оформить подписку