Назад

Фильм Горячие новости

Развернуть трейлер

Отечественный полицейский боевик «Горячие новости», который можно посмотреть онлайн, представляет собой ремейк одноименной ленты гонконгского виртуоза Джонни То, мастера ураганных боевиков и закрученных триллеров. Завязкой сюжетной линии служит крупная неудача, произошедшая с отрядом спецназа московской полиции. Во время захвата особо важных преступников полицейские терпят сокрушительное фиаско, свидетелями которого становятся зрители федерального телеканала. Группе новостников каким-то чудом удается заснять полицейскую операцию, что роняет и без того не радужную репутацию российских правоохранительных органов. Вычистить запятнанную репутацию поручают молодой и предприимчивой пиарщице Кате Вербицкой, которая придумывает гениальный план действий: группу захвата снаряжают миниатюрными портативными камерами, с помощью которых телезрители смогут увидеть работу спецназа во всей красе. К несчастью, преступники захватывают заложников, и, словно издеваясь, запускают прямую трансляцию через интернет.

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма начинается в историческом центре Москвы, где команда опытных оперативников во главе с капитаном Смирновым готовит сложнейшую тактическую операцию. Герои должны захватить банду вооруженных преступников, управляет которой некто Герман - таинственный и неуловимый убийца со своими, одному ему известными мотивами. Сначала операция идет хорошо, однако вскоре из-за роковой случайности все идет наперекосяк. Оперативники оказываются под открытым огнем и просят подкрепления. Оказавшаяся неподалеку съемочная группа снимает полный провал отечественных служб. На телевидение попадает сцена, где один из полицейских сдается перед террористами и, плача, просит не убивать его. Видео мгновенно распространяется по сети и снижает авторитет полиции в глазах простых граждан.

Чтобы его восстановить, высшее командование предлагает в срочном порядке собрать совещание и разработать продуманный план действий. Здесь в игру вступает молодая пиарщица Катя Вержбицкая, которая уверяет начальство, что только эффектное и успешное реалити-шоу может спасти положение. Она предлагает превратить поимку преступников в топовую передачу, которая не только поднимет упавший авторитет сотрудников, но и в прямом эфире будет показывать доселе скрытую работу полицейских.

Вскоре план Вержбицкой приводят в действие, и первые выпуски шоу действительно пользуются огромной популярностью. Однако вскоре герои оказываются заложниками собственной же идеи. Во время операции по освобождению заложников, которых террористы держат в многоэтажке, полиция терпит поражение, но показать его на всю страну значит уничтожить ее авторитет. С помощью грамотного монтажа герои делают так, что операция выглядит успешной.

Но преступники не собираются оставаться в долгу. Они выкладывают в сеть видео с заложниками, тем самым доказывая, что власти провалили операцию, а их репортаж - это профанация. Между полицией и бандой разворачивается война как в реальном, так и в виртуальном пространстве. Теперь каждая неосторожная новость может резко склонить в свою сторону чашу весов.

Оформить подписку