Назад

Фильм В спорте только девушки

Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зажигательная молодежная комедия Евгения Невского (одного из режиссеров ситкома «Интерны»), посвященная подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи. Рекомендуем смотреть онлайн историю «В спорте только девушки», появившуюся на свет во многом благодаря стараниям продюсера Александра Цекало. В фильме, название которого так откровенно вызывает в памяти воспоминания о шикарном голливудском фарсе с Мэрилин Монро, сюжетная завязка вполне соответствует заголовку: здесь парни тоже будут вынуждены влиться в женский коллектив, скрываясь от преследования, только на этот раз играть джаз им не придется. Вместо этого трое фрирайдеров – Илья Глинников, Александр Головин и Александр Ведменский - натянут на себя дамское обмундирование, прикинутся участницами российской женской сборной по сноуборду и в самый разгар тестовых соревнований начнут пускать слюни в сторону соперниц из Америки.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Весёлая троица друзей с прозвищами Свифт, Кит и Мика никогда не унывает, к тому же ребята мастерски катаются на сноуборде. В один из вечеров они проникают на частную вечеринку, где снимают на камеру скандальное видео с участием своего декана, переодетого в официантку. Но неожиданно парни выдают себя с головой и спасаются бегством от погони. Однако всё не заканчивается так просто: на их поиски нанята местная мафия.

Уходя от преследования, сноубордеры придумывают хитрый план: переодеваются в девушек. Когда "подружки" спускаются с крутейшего склона, их замечает Светлана Николаевна, тренер женской сборной России по сноуборду, и приглашает на сборы в Сочи в составе своей команды, чем беглецы решают воспользоваться.

Мика влюбляется в американскую спорстменку Джейн, Свифт находит себе богатого восточного поклонника Тофика, а Кит имеет виды на Светлану Николаевну.Очень сложно оставаться "женщинами" в такой ситуации, к тому же остальные девушки начинают подозревать неладное...

Отношения Мики в образе девушки и Джейн развиваются, и он хочет уйти со сборов и из команды. В обычном виде он предстаёт перед своей возлюбленной, но его друзья вовремя привирают, что он брат Насти, их "третьей подружки". Свифт и Кит устраивают для своего приятеля и американки сюрприз: романтическое свидание в прекрасном доме.

Наступает день финального заезда. Мика проезжает лучше, чем Джейн, и заявляет во при всех, что он – не Настя. "Трёх подружек" рассекречивают.

История заканчивается тем, что парни возвращаются домой: у одного из них теперь есть американская подруга, у другого – Светлана Николаевна, а третий находит для мамы её первую любовь – Тофика. Друг троицы, ботаник Крош, делает им подарок: он нашёл общий язык с преследующей их мафией.

Знаете ли вы, что

  • Сценаристов вдохновил фильм с красоткой Мэрилин Монро "В джазе только девушки", сюжет которого послужил своеобразным "каркасом" для создания киноленты "В спорте только девушки".
  • Режиссёр кинокартины Евгений Невский также является создателем популярного сериала "Интерны".
  • Продюсер комедии Александр Цекало ранее работал над фильмом "О чём говорят мужчины".
  • Кинолента создана в честь проводимых в 2014 году в России Олимпийских игр.
  • Премьера "В спорте только девушки" состоялась 6 февраля 2014 года, на DVD он вышел уже 7 апреля.
  • Бюджет спортивной комедии составил четыре миллиона долларов.
  • Кассовые сборы в мире достигли отметки 8,5 миллионов долларов, в России – 7,2 миллионов долларов.
  • Актёрский состав пестрит молодыми талантами, всё больше набирающими популярность в России и за рубежом: Лянка Грыу, Александр Головин, Екатерина Вилкова, Илья Глинников и другие.
  • Главный слоган фильма следующий: "Мама-мама, это Олимпиада!".
  • Стоит отметить операторскую работу под руководством Левана Капанадзе, которая оказалась на высшем уровне, ведь все сцены с участием сноубордистов в движении снимались на ручную камеру, оператор сам прыгал на трамплинах. Благодаря мастерству Капанадзе зрители получили возможность наслаждаться прекрасными пейзажами гор.
  • Актриса Лянка Грыу в сцене, где сыгранная ею героиня выпрыгивает из самолёта, обошлась без дублёра.
  • В фильме присутствует скрытая реклама марки Felicita (шоколад), компании Parkinn.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Свифт, Мика и Кит сидят в кафе, они замечают мафию, которая охотится за ними. На кадр раньше трое друзей сидят за столом с двумя симпатичными девушками. В следующем кадре красотки незаметно и бесследно исчезают.
  • Оформить подписку