Назад

Фильм Джек Райан: Теория хаоса

Jack Ryan: Shadow Recruit
Развернуть трейлер

Любители остросюжетных драматических боевиков просто не могут пропустить «Джек Райан», новую ленту Кеннета Браны, в которой роль главного злодея исполнил сам режиссер. Противостоять жадному до власти и денег русскому начальнику по имени Виктор Черевин будет красавец Крис Пайн, широкую популярность которому принес «Звездный путь». В образе бывшего морского пехотинца Джека Райана, появлявшегося в фильмах «Охота за «Красным октябрем», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза» и «Цена страха», он приложит все силы к тому, чтобы расстроить планы заговорщика, намеревающегося (ни много ни мало) обесценить американскую валюту и подорвать экономику США. Сложность заключается в том, что преданный далекой демократической родине финансовый аналитик, гнущий спину на московского нуворишу, одновременно с этой и без того непростой задачей должен еще думать о том, как спасти свою красавицу жену Киру Найтли, которую наглый миллиардер взял в заложники. В картине также появится Кевин Костнер, а вот за плохих или за хороших он будет, вы узнаете, если начнете смотреть онлайн «Джек Райан: Теория хаоса».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой и подающий надежды финансовый аналитик Джек Райан решает послужить родной стране, потому вместо защиты докторской диссертации идет служить в морскую пехоту. Он просится туда, где как раз разгораются трагические события афганского конфликта. Авария вертолета приводит к серьезной травме позвоночника. Однако сломить парня не так просто, за восемь мучительных месяцев он восстанавливает практически все функции. Там же боец встречает симпатичного доктора Кэти, с которой у него завязываются отношения. Туда же приходит и агент ЦРУ и вербует Райана.

После болезни Джек и его девушка снимают квартиру в Нью-Йорке, и никто даже не догадывается, какую деятельность он ведет. Спустя десять лет его карьера тихого аналитика внезапно прерывается, ведь планируется большой террористический акт со стороны русского бизнесмена Черевина, который может привести к полному падению экономики Америки. Так как разобраться во всех тонкостях не сможет никто, в Москву отправляют Джека, а Кэти, ни о чем не догадываясь, прилетает вслед за ним.

Хитрый злодей захватывает девушку в заложницы после того, как понимает, что имеет дело с агентом разведки, но парню удается выручить возлюбленную. Путем анализа и собственных умозаключений, Райан понимает, что уже на следующий день будет организован террористический акт, в котором пострадает множество народа. Произведет взрыв сын Черевина – Александр. Парень легко вычисляет преступника и предотвращает катастрофу. Русский стреляет себе в голову, а Джек попадает на прием к самому президенту.

Знаете ли вы, что

  • Шпионский боевик был создан британским режиссером сэром Кеннетом Брана в 2014 году по мотивам одного из серии романов Тома Клэнси.
  • При работе над проектом произошел досадный инцидент: в сцене борьбы актер Крис Пайн сломал себе палец.
  • Только около 20 процентов фильма снято на цифровую камеру, а все остальное, по старинке, отрабатывали на пленку.
  • Самой большой сложностью, по мнению исполнителя главной роли, было сделать Джека Райана обаятельным и увлекательным персонажем. Ведь в отличие от того же «Агента 007» этот парень имеет единственное оружие – собственный разум и аналитические возможности.
  • Подавляющее большинство съемок производилось в Лондоне, однако некоторые материалы отрабатывали также в Нью-Йорке, Ливерпуле и других местах.
  • Сам режиссер, который также является талантливым актером, сыграл в фильме русского бизнесмена Черевина, хотя ранее никогда не трудился в подобном амплуа. Критики отметили, что справился он великолепно.
  • В российском прокате была частично вырезана сцена в Храме Христа-Спасителя.
  • Ошибки в фильме

  • Травму в Афганистане Джек получил в 2003 году, около восьми месяцев провел на больничной койке и проходя реабилитацию, а действие, по сообщению, происходит спустя десять лет. Однако, когда девушка находит билет в кинотеатр, то на нем явственно видна дата – сентябрь 2012-го. Это неоспоримый факт. Получается, прошло вовсе не 10, а всего 9.
  • На входе в офис Черевина героев сканирует компьютер и выдает надпись: «Данные матч не удалось». Наверное, создатели картины переводили фразу «Совпадений не обнаружено» при помощи онлайн-переводчика.
  • Оформить подписку