Назад

Фильм Джек Райан: Теория хаоса

Jack Ryan: Shadow Recruit
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Любители остросюжетных драматических боевиков просто не могут пропустить «Джек Райан», новую ленту Кеннета Браны, в которой роль главного злодея исполнил сам режиссер. Противостоять жадному до власти и денег русскому начальнику по имени Виктор Черевин будет красавец Крис Пайн, широкую популярность которому принес «Звездный путь». В образе бывшего морского пехотинца Джека Райана, появлявшегося в фильмах «Охота за «Красным октябрем», «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза» и «Цена страха», он приложит все силы к тому, чтобы расстроить планы заговорщика, намеревающегося (ни много ни мало) обесценить американскую валюту и подорвать экономику США. Сложность заключается в том, что преданный далекой демократической родине финансовый аналитик, гнущий спину на московского нуворишу, одновременно с этой и без того непростой задачей должен еще думать о том, как спасти свою красавицу жену Киру Найтли, которую наглый миллиардер взял в заложники. В картине также появится Кевин Костнер, а вот за плохих или за хороших он будет, вы узнаете, если начнете смотреть онлайн «Джек Райан: Теория хаоса».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой и подающий надежды финансовый аналитик Джек Райан решает послужить родной стране, потому вместо защиты докторской диссертации идет служить в морскую пехоту. Он просится туда, где как раз разгораются трагические события афганского конфликта. Авария вертолета приводит к серьезной травме позвоночника. Однако сломить парня не так просто, за восемь мучительных месяцев он восстанавливает практически все функции. Там же боец встречает симпатичного доктора Кэти, с которой у него завязываются отношения. Туда же приходит и агент ЦРУ и вербует Райана.

После болезни Джек и его девушка снимают квартиру в Нью-Йорке, и никто даже не догадывается, какую деятельность он ведет. Спустя десять лет его карьера тихого аналитика внезапно прерывается, ведь планируется большой террористический акт со стороны русского бизнесмена Черевина, который может привести к полному падению экономики Америки. Так как разобраться во всех тонкостях не сможет никто, в Москву отправляют Джека, а Кэти, ни о чем не догадываясь, прилетает вслед за ним.

Хитрый злодей захватывает девушку в заложницы после того, как понимает, что имеет дело с агентом разведки, но парню удается выручить возлюбленную. Путем анализа и собственных умозаключений, Райан понимает, что уже на следующий день будет организован террористический акт, в котором пострадает множество народа. Произведет взрыв сын Черевина – Александр. Парень легко вычисляет преступника и предотвращает катастрофу. Русский стреляет себе в голову, а Джек попадает на прием к самому президенту.

Знаете ли вы, что

  • Шпионский боевик был создан британским режиссером сэром Кеннетом Брана в 2014 году по мотивам одного из серии романов Тома Клэнси.
  • При работе над проектом произошел досадный инцидент: в сцене борьбы актер Крис Пайн сломал себе палец.
  • Только около 20 процентов фильма снято на цифровую камеру, а все остальное, по старинке, отрабатывали на пленку.
  • Самой большой сложностью, по мнению исполнителя главной роли, было сделать Джека Райана обаятельным и увлекательным персонажем. Ведь в отличие от того же «Агента 007» этот парень имеет единственное оружие – собственный разум и аналитические возможности.
  • Подавляющее большинство съемок производилось в Лондоне, однако некоторые материалы отрабатывали также в Нью-Йорке, Ливерпуле и других местах.
  • Сам режиссер, который также является талантливым актером, сыграл в фильме русского бизнесмена Черевина, хотя ранее никогда не трудился в подобном амплуа. Критики отметили, что справился он великолепно.
  • В российском прокате была частично вырезана сцена в Храме Христа-Спасителя.
  • Ошибки в фильме

  • Травму в Афганистане Джек получил в 2003 году, около восьми месяцев провел на больничной койке и проходя реабилитацию, а действие, по сообщению, происходит спустя десять лет. Однако, когда девушка находит билет в кинотеатр, то на нем явственно видна дата – сентябрь 2012-го. Это неоспоримый факт. Получается, прошло вовсе не 10, а всего 9.
  • На входе в офис Черевина героев сканирует компьютер и выдает надпись: «Данные матч не удалось». Наверное, создатели картины переводили фразу «Совпадений не обнаружено» при помощи онлайн-переводчика.
  • Оформить подписку