Елена Великанова

Елена Великанова

Elena Velikanova

Елена Сергеевна Великанова – российская актриса театра и кино, родилась в Москве 5 октября 1984 года. Актриса – правнучатая племянница известной советской певицы Гелены Великановой. Елена – обладательница «Большой золотой ладьи» кинофестиваля «Окно в Европу» и приза президента международного кинофестиваля «Зеркало».

Главные фильмы актера

Краткая биография

Окончив школу, Елена поступила в Щепкинское училище. Актрисе повезло: ещё будучи студенткой, она снялась в громкой картине Елены Николаевой «Попса». Эта роль по-настоящему стала звёздной для Елены, ведь до этого у неё были лишь эпизодические роли в сериалах «Я не вернусь» и «Даша Васильева». Следующая работа Елены – участие в съёмках картины «Ванечка». Перед актрисой стояла сложная задача, поскольку она должна была сниматься с восьмимесячным малышом. За эту роль она была удостоена награды «Лучшая женская роль» на Московском фестивале фильмов для детей и юношества.

На сегодняшний день карьера актрисы идёт в гору. Однако, как признаётся сама Елена, больше всего на свете она боится звёздной болезни. По мнению актрисы, слава и деньги – самые серьезные испытания. Говоря о поклонниках её творчества, Елена не скрывает, что ей очень приятна зрительская любовь.

На вопрос, какие же фильмы предпочитает она сама, актриса с улыбкой отвечает, что с детства любит ужасы, смотрит американские блокбастеры – именно на таких фильмах, как «Звездные войны», «Матрица», она и выросла. Однако Великанова также предпочитает смотреть и классику. Её любимыми актрисами являются Бриджит Бардо и Одри Хепберн. Цель Елены – найти себя, чтобы было комфортно и дома, и в личной жизни, и на работе. «Главное, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь». Актриса считает себя оптимисткой, и говорит, что нужно быть самой собой. На сегодняшний день Елена Великанова – одна из самых востребованных и талантливых актрис нового поколения. Среди последних фильмов с её участием можно выделить «Если нам судьба», «Шёпот оранжевых облаков», «Время счастья 2». Есть на её счету и роли в театре, в постановках «Сказка о царе Салтане», «Нервные люди».

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Отзывы

  • Svety 0
    Мне нравится Великанова, пожалуй, еще со времен ее первых киноработ, имеются в виду Ванечка и Попса. Актриса глубокая, в роль входит легко, наблюдая ее в образе, у меня, как у достаточно привередливого зрителя, не складывается ощущение несообразности, неискренности. Пожалуй, любой образ приходится актрисе в пору, нигде не люфтит, не съезжает в пошлые переигрывания, заискивания перед зрителем и прочую непрофессиональную чепуху. Хорошая актриса! Желаю ей достойных ролей!
  • Илья -1
    Среди современных российских актрис не часто встретишь такую, особенную, гармонично сочетающую в себе природный талант, прилежно освоенное в вузе актерское мастерство, развитый или унаследованный от родителей безупречный стиль, красоту и женственность, острый ум, прекрасное ч/ю и человечность. Искренне люблю роли Елены Великановой в трогательном "Ванечке", в пронизанном духом высокогорной Грузии "Сване" и в по-мужскому суровом боевике "Шепот оранжевых листьев". Хочется искренне верить, что отечественный кинематограф с годами будет пополняться актрисами именно такого типа и избавляться от безликих, бездарных и откровенно глупых!!!
Оформить подписку