Назад

Фильм Волк с Уолл-стрит

The Wolf of Wall Street
Развернуть трейлер

Нашумевший, скандальный, резонансный – именно таким получился фильм «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, который мы предлагаем смотреть онлайн. Основанная на реальных событиях криминальная драма, больше похожая на черную комедию, получила 5 номинаций на «Оскар», в том числе за «Лучшую мужскую роль», которую блестяще исполнил Леонардо Ди Каприо. Несмотря на надежды миллионов поклонников, заветная статуэтка так и не досталась культовому актеру, зато он утешился «Золотым глобусом». За основу проекта, на съемочной площадке которого американский режиссер с итальянскими корнями отметил свое семидесятилетие, были взяты одноименные мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. В конце 80-х он основал одну из крупнейших брокерских контор. Он купался в деньгах, славе, развлечениях и наркотическом угаре, ловко проворачивая махинации. В этом безудержном веселье прошли 10 лет, а потом Белфорта осудили за отмывание денег и другие финансовые преступления. Порвав с алкоголем и наркотиками и отсидев положенные три года, Джордан пишет пару книг и рассказывает молодому поколению, как прийти к успеху.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1987 году молодой брокер Джордан Белфорт оказывается на улице, после того как банк, в который он недавно устроился, не выдерживает внезапного обвала индекса Доу-Джонса.

Он устраивается в небольшую брокерскую контору и поражает коллег хваткой и даром убеждения. Вместе со случайным знакомым Донни, пораженным тем, сколько Джордан зарабатывает в неделю, Белфорт открывает свою компанию - «Стрэттон Оукмонт». Дела у них быстро идут в гору. Пресса называет Белфорта «Волком с Уолл-стрит». Помимо агрессивной манеры ведения дел, он славится распутным образом жизни и неуклонно следует советам своего первого босса, говорившего, что ворочать большими деньгами нужно, находясь под кайфом.

Белфорт закатывает развратные вечеринки, постоянно употребляет наркотики, занимается сексом с проститутками и все сильнее отдаляется от своей жены Терезы. Успешным финансистом заинтересовывается агент ФБР Патрик Дэнем, но Белфорт издевается над ним и его принципиальностью, тем самым приобретая себе личного врага.

Шикарная модель Наоми ловит Белфорта в свои сети, он разводится с Терезой и женится на ней.

Патрик Дэнем продолжает копать под Белфорта. Белфорту срочно нужно спрятать 22 миллиона долларов. При помощи друзей он контрабандой перевозит деньги в Швейцарию и открывает счет на имя тети Наоми. Ему удается отладить схему отмывания денег в Европе, которая рассыпается из-за недальновидности Донни.

Несмотря на то, что ФБР подбирается к нему все ближе, Белфорт не меняет своего образа жизни и скоро его арестовывают за мошенничество. Дэнем постарался и улик против Белфорта более чем достаточно. Осознав, что выкрутиться не удастся, Белфорт соглашается надеть жучок и собрать компромат на коллег, однако общаясь с Донни, он предупреждает друга о прослушке.

Дэнем понимает, что Белфорт не выполнил условия договора, но та информация, которую он все-таки выдал, обеспечила ему сокращение тюремного срока.

Выйдя на свободу через три года, Белфорт начал ездить по миру с обучающими семинарами.

Знаете ли вы, что

  • Многие кинокритики назвали этот фильм лучшим из тех, что Мартин Скорсезе снял после «Славных парней».
  • Марго Робби призналась, что сниматься в интимной сцене с ДиКаприо на кровати, усыпанной банкнотами, было крайне неудобно, поскольку острые бумажные края резали кожу.
  • Под видом кокаина актеры вдыхали витамин В.
  • Сцена, в которой Леонардо ДиКаприо танцует, была снята с одного дубля, но репетировал актер не одну неделю.
  • Знаменитая сцена, когда Джордан Белфорт забирается в машину в состоянии «овоща», была во многом сымпровизирована ДиКаприо: актер даже растянул спину и пришлось ограничиться одним дублем.
  • Изначально Скорсезе предложил Марго Робби соблазнять Леонардо ДиКаприо в пеньюаре, но актриса настояла, что ее героиня должна быть полностью обнаженной.
  • Из-за обилия сцен сексуального характера фильм запрещен к показу в пяти странах.
  • Ошибки в фильме

  • Не сложно заметить, что в провокационной сцене, когда Наоми широко ставит ноги, белье на ней все-таки есть.
  • Резко проснувшись на диване в бильярдной, Донни Азофф сбивает стоящий сзади стакан с пивом, но прежде чем исчезнуть навсегда, стакан появляется за спиной Донни еще на мгновенье.
  • Одним из своих любимых препаратов Белфорт называет Аддерол, но это психостимулирующей средство появилось на рынке лишь в 1996 году.
  • После прощального секса штаны на Леонардо Ди Каприо появляются за долю секунды, без каких-либо усилий с его стороны.
  • На свадьбе, надломленный цветок в нагрудном кармане Донни самовосстанавливается после разговора с тетей Эммой.
  • Когда Белфорт просит Брэда продать ему ручку, Брэд берет ее у него дважды.
  • Когда Наоми разбивает стекло в машине, пытаясь остановить Джордана, у того с руки на руле пропадает обручальное кольцо.
  • В фильме часто задействованы модели автомобилей, не соответствующие описываемому периоду: в сценах в Женеве, в сцене ареста Белфорта за нетрезвое вождение, в сцене, когда он пытается увезти дочь.
  • Знаки аварийного выхода в конференц-зале в Новой Зеландии должны быть бело-зелеными. Красно-белое оформление объясняется тем, что эту сцену снимали в Нью-Йорке.
  • Странно, что во время обвала в Черный Понедельник 1987 года, стена с котировками за спинами брокеров зеленая, что означает рост, а не падение рынка.
  • Во время задушевного разговора в баре с Джорданом, почти докуренная сигарета Донии оказывается вновь цела наполовину.
  • Джордан дарит Наоми яхту, но позже одну модель меняют на другую.
  • Оформить подписку