Мэттью МакКонахи

Мэттью МакКонахи

Matthew McConaughey

Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey) – американский актер, известный по фильмам «Время убивать», «Контакт», «Как отделаться от парня за 10 дней».

Краткая биография

Мэттью Дэвид МакКонахи родился 4 ноября 1969 года в американском штате Техас в семье нефтяника. До того как продавать трубы и муфты в нефтяном бизнесе, его отец был профессиональным футболистом, однако не смог продолжить карьеру в спорте из-за травмы колена. Но увлечение отца передалось и сыну — с детства Мэттью мечтал стать футболистом. Но повзрослев, он резко изменил свои намерения, решив, что хочет стать юристом. «Я всегда был заинтригован судебной системой... Особенно меня интересовала работа стороны защиты. Знать, что тот, кого ты защищаешь, невиновен и может попасть в тюрьму, это кошмар... Защищать невиновного человека - это благородно. Так я думал в 15 лет. У меня было такое ощущение, что я бы смог сделать все, пойти в глубины ада, лишь бы только не проиграть бой и освободить невиновного человека, - вспоминает актер. - Еще в школе я устраивал дебаты, и мне нравилось залезать в шкуру адвоката».

После школы в 1988 году Мэттью поступил в Университет Техаса в Остине и готовился стать юристом. Однако через два года произошел настоящий поворот в его сознании. Прочитав психологическую книгу Ога Мандино «Лучший продавец в мире», молодой человек понял, что его истинным признанием является актерство и решил окончательно связать себя с кинематографом. Пару лет он снимался в рекламе и массовках, пока не получил роль в комедийной драме о жизни американских школьников «Под кайфом и в смятении»(1993). Лента стала культовой (известный режиссер Квентина Тарантино даже включил фильм в топ лучших). Через год 25-летний МакКонахи появился в фильме «Ангелы у кромки поля» (1994) и триллере «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» вместе с Рене Зеллвегер. Несмотря на популярность картин, известность к актеру пришла спустя год, когда на экраны вышла романтическая драма «Парни побоку» (1995), где Мэттью сыграл с Дрю Бэрримор и Вупи Голдберг. Успех закрепился через год, когда 27-летний актер появился в дуэте с Сандрой Буллок в триллере Джоэла Шумахера «Время убивать» (1996). Мэттью практически исполнил свою школьную мечту - он воплотил роль блестящего адвоката, который должен защищать отца, убившего насильников своей дочери. «Джейк из «Времени убивать» был большим идеалистом, он находился в самом начале своей карьеры», - говорил МакКонахи о своем герое. Эта роль вывела актера на авансцену шоу-бизнеса. Красивый адвокат с обостренным чувством справедливости запомнился зрителям, а роман с актрисой Сандрой Буллок придал популярности Мэттью медийный блеск. Приглашения последовали один за другим. Популярность статного актера с красивым мужским прищуром голубых глаз была так очевидна, что МакКонахи стал первым актером, кого утвердили на роль Джека в легендарную ленту «Титаник». Если бы режиссер Кэмерон не уговорил продюсеров взять на роль Леонародо ДиКаприо, именно МакКонахи доверили бы эту серьезную роль. Впрочем, и без «Титаника», карьера актера стремительно росла. МакКонахи снялся в таких популярных фильмах, как «Контакт» (1997), «Ю-571» (2000), «Сахара» (2005), «Мы — одна команда» (2006), «Линкольн для адвоката» (2011). До встречи с моделью Камилой Алвес, которая родила ему троих детей, МакКонахи славился бурными романами с партнершами по площадкам — Пенелопой Крус, Кейт Хадсон и других. Образ ловеласа с идеальной фигурой закрепился за актером, благодаря съемкам в романтических комедиях («Свадебный переполох», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Любовь и прочие неприятности» и других).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку