Назад

Фильм Серена

Serena

Психологическая драма с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером в главных ролях. Действие происходит в 1929 году в Америке во время Великой депрессии. Супруги Пембертон, Джордж и Серена, переезжают из Бостона в необжитую горную местность в Северной Каролине с тем, чтобы открыть здесь свою лесопромышленную компанию. Для молодой аристократки Серены здесь все в новинку, а Джордж, напротив, давно знаком с этими местами, здесь он жил раньше и здесь живет его незаконнорожденный сын. Итак, супруги принимаются за дело, им удается с большим трудом наладить работу своей компании, при этом Серена проявляет себя, как настоящая бизнесвумен: она наравне с мужем ездит в глухие леса, договаривается с работниками, знает все тонкости дела. Через некоторое время Пембертонам удается создать огромную лесопромышленную империю с миллионным доходом. Они задумываются о наследниках, но внезапно Серена узнает, что она бесплодна. Тогда она решает убить незаконнорожденного сына Джорджа… Трагическую историю о женщине с мужским характером можно посмотреть онлайн в фильме «Серена». Фильм снят Сюзанной Бир по одноименному роману Рона Рэша.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

1929 год. Северная Каролина. Владелец лесозаготовочной империи, Джордж Пембертон, женится на очаровательной Серене, пережившей в детстве страшную трагедию, унесшую разом всю ее семью. Серена выросла в лесу, на ферме, и прекрасно знает, как рубить деревья, как общаться с лесорубами, как бороться со змеями и как вести финансы. Ее активное участие в делах не приходится по нраву партнеру Джорджа.

С недавних пор у Пембертона серьезные финансовые проблемы, не хватает средств, чтобы выплатить кредит банку, акции компании стремительно падают в цене. Ситуация усугубляются угрозами со стороны шерифа и правительства о том, что его земля будет отчуждена, и на месте лесозаготовок разобьют парк. Партнер уговаривает Джорджа дать взятку сенатору, как они делали уже неоднократно, однако неожиданно бывший друг начинает шантажировать Пембертона тем, что, если тот не выкупит его долю, тот выдаст шерифу все его махинации. Узнав о случившемся, Серена советует мужу срочно избавиться от предателя. На следующей охоте Джордж убивает партнера, выставив все, как несчастный случай.

Серена, будучи беременной, продолжает активно работать и однажды оказывает срочную помощь одному из лесорубов, Галлоуэю, который чуть не лишается руки.

Из-за перенесенного стресса, у Серены случается выкидыш. Врачи ставят диагноз, что она больше никогда не сможет иметь детей.

Супруги тяжело переживают трагедию. Джордж все чаще думает о своем родном незаконнорожденном сыне, которого незадолго до его женитьбы родила его любовница. Серена начинает следить за мужем и находит в его столе фотографию ребенка и конверт с деньгами, который Джордж не успел передать матери ребенка.

Галлоуэй, прирожденный охотник и следопыт, верящий в приметы и судьбу, уверен, что он теперь жизнью обязан Серене. Они вместе пытаются убить сына Джорджа, но матери с ребенком удается убежать. О случившемся Джорджу рассказывает шериф. Джордж отправляется спасать своего сына, несмотря на уговоры Серены. Ему чудом удается остановить безумного Галлоуэя, и оставшиеся в живых женщина с малышом уезжают в другой город.

Джордж идет на охоту, наконец выследив пантеру, которую давно уже мечтал подстрелить. Он ранит животное, но оно нападает и убивает героя.

Серена поджигает дом и ложится спать в пылающей комнате.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книги Рона Рэша «Серена».
  • Кандидатуру Бредли Купера предложила Дженнифер Лоуренс.
  • Изначально фильм планировал снимать Даррен Аронофски, который в главной роли видел Анджелину Джоли.
  • Съемки проходили в Чехии.
  • Во время постпродакшна оказалось, что одну сцену с Лоуренс нужно переозвучить, но актриса была уже занята на съемках «Голодных игр». Продюсеры попробовали выкупить у студии ее один день для переозвучки, но это оказалось дороже, чем весь бюджет «Серены».
  • Ошибки в фильме

  • В двух сценах используется зажигалка «Zippo». События фильма разворачиваются в 1929 году, а компания «Zippo» была основана только в 1932 году.
  • Оформить подписку