Назад

Фильм Игра Эндера

Ender's Game
Развернуть трейлер

«Игра Эндера» - грандиозный научно-фантастический боевик режиссера Гэвина Худа, снятый по роману Орсона Скотта Карда, признанного мастера научной фантастики. Действие происходит в 2135 году. Люди давно обжили соседние с Землей планеты Солнечной системы и свободно перемещаются в космосе. Они находятся в состоянии постоянной вражды с цивилизацией жукеров, которые совершили уже два разрушающих налета на человеческую цивилизацию. Люди готовятся к третьему налету, который, как все предсказывают, станет последним для человеческого рода. Государство приняло новую программу подготовки военноначальников, которые в будущем должны возглавить армию людей в битве с жукерами. По всему миру идет отбор самый талантливых детей, которые потом отправляются в специальную школу для обучения военному делу. Главный герой Эндер – мальчик, подающий большие надежды. Он был выбран на роль будущего главнокомандующего армии. Его направляют в центр подготовки, где предлагают выполнить несколько заданий на игровом симуляторе. Эндер начинает совершенствовать свои навыки под руководством ветерана войны Мэйзера (Харрисон Форд). Постепенно обучение перестает казаться Эндеру игрой… На суперсовременные космолеты и новые звездные войны в фильме «Игра Эндера» теперь можно посмотреть онлайн.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Будущее, 2135 год. После того, как человечество начало исследовать Вселенную путем межпланетных космических полетов, земляне начали сталкиваться с вторжением инопланетной расы. Их окрестили «формиками», муравьями ( в книге – «педерастами» от английского слова «buggers»). Грянула межпланетная война, которая отложила даже политические распри на Земле.

В рамках подготовки к ожидаемому третьему вторжению инопланетян Международный флот Земли создает военную школу, в которую отправляют самых талантливых детей.

Главный герой Эндер Виггин является одним из слушателей школы. У него есть добрая сестра Валентина, с которой он очень дружен. И старший брат Питер, который не подошел для школы из-за своей неадекватной жестокости. Руководитель военной школы полковник Графф считает Эндера настоящим лидером, тем, кто будет командовать всей армией наступления. Он ставит Эндера в такое положение, что он должен обучаться быстрее всех и заручиться авторитетом среди других слушателей школы.

Вскоре после успешной подготовки Эндера отправляют в Командную школу. Там он знакомится с учителем Майзером Рэкхемом, героем войны, который побеждал формиков в былые сражения.

Эндера и всю команду учат при помощи интерактивной компьютерной игры. Эндер управляет космическими кораблями в сражениях с формиками. Он проявляет в боях смелость, внимание к своей команде и решительность. В десять лет Эндер становится уже главнокомандующим армией, который руководит офицерами-друзьями из своей школы.

Вскоре парень узнает, что все эти тесты и экзамены были не понарошку, а реальными сражениями. Герой опечален, ведь погибли его бойцы. Кроме того, ему показалось, что враги-формики особенно не стремились воевать, а хотели перемирия, переговоров. Но учителя его не слушают.

В это время Питер разводит на Земле политическую деятельность. А Валентина становится одной из первых поселенцев на другой планете. Эндер присоединяется к этой программе создания колоний для заполнения планет, бывшего мира формиков. На чужой земле Эндер обнаруживает кокон, в котором находится личинка королевы формиков. Эндер берет кокон, и вместе с сестрой Валентиной они ищут для нее новый дом по всей Вселенной.

Знаете ли вы, что

  • Лента снята по мотивам одноименного романа Орсона Скотта Карда, вышедшего в свет еще в 1985 году. Уже тогда автор получал много предложений по экранизации, но регулярно отказывал всем студиям, так как считал, что кино может испортить его видение истории. Но когда через 11 лет сам писатель стал соучредителем студии Fresco Pictures, он решил написать по своей книге сценарий фильма, а также выступить его продюсером.
  • Сценарий фильма писался около 9 лет (с 2000 по 2009 годы).
  • Корпус морской пехоты США включил «Игру Эндера» в список книг, рекомендованных для чтения.
  • Актеры несколько месяцев обучались в Цирке Дю Солей (Cirque Du Soleil), чтобы выполнять трюки.
  • Актеры, которые изображают курсантов, некоторое время до съемок провели в космическом лагере.
  • Место сражения в фильме сравнимо по диаметру с тремя футбольными полями.
  • Фильм бойкотировали представители ЛГБТ за его четко выраженную антигейскую направленность.
  • Город, изображенный на пропагандистских плакатах, на самом деле – Гонконг.
  • Бен Кингсли появляется только на 70-й минуте фильма.
  • Фильм насчитывает 950 кадров со спецэффектами.
  • Ошибки в фильме

  • Полковник Графф отмечает, что Наполеон Бонапарт «завоевал мир». Но Наполеон завоевал только часть Европы и на короткий срок взял под контроль несколько колоний в Америке. Он никогда не был завоевателем огромных территорий.
  • Оформить подписку