Назад

Фильм Мое большое греческое лето

My Life in Ruins
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Солнечная романтическая комедия «Мое большое греческое лето» о любви и о том, что это нежное чувство может настигнуть кого угодно совершенно внезапно. Гречанка Джорджия – профессор и специалист по древней истории. Она вынуждена работать гидом и организовывать автобусные экскурсии для иностранных туристов. Целыми днями она проводит время среди самовлюбленных американцев, флегматичных канадцев и дотошных немцев, которых интересуют только пляж, море и дешевые сувениры. У нее нет ни достойной работы, ни личной жизни. В довершение всех бед ей достаются самая кошмарная группа, разваливающийся автобус и мрачный водитель, не понимающий ни слова по-английски. Проводя очередную экскурсию, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а вместо этого обрела любовь. Неожиданно для героини под копной нерасчесанных волос и густой бородой оказывается невероятный красавчик и очень интересный молодой человек. В жизни девушки начинают вновь появляться краски и так давно забытый вкус свободы. На романтические приключения на курортном берегу безмятежной Греции можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джорджия – умная образованная девушка. Прожив более 20 лет в Америке, она решает вернуться на свою историческую родину – Грецию. Героиня уверена, что в родной стране её жизнь изменится к лучшему.

Она – доктор исторических наук, поэтому с легкостью устраивается в один известный университет и читает своим студентам лекции о прошлом земель Эллады. Но вскоре она попадает под сокращение и ей приходится согласиться на работу гида в одной из туристических фирм.

Джорджии все время не везет – ей достаются худшие группы путешествующих, старые вечно ломающиеся автобусы и неумелые водители. Экскурсовод воодушевленно рассказывает о культуре Древней Греции, пытаясь передать подвыпившим людям свою любовь к этой стране, но туристов больше интересует поход по магазинам, посиделки в кафе и вечеринки на пляже. Девушка очень сильно переживает по этому поводу и в конечном итоге решает, что эта поездка будет последней. Но, видя разочарование молодой американки, люди из группы начинают поддерживать её, а также ей старается понравиться новый водитель Прокопий. Между Джорджией и шофером завязываются отношения. К концу экскурсии все туристы довольны гидом и поездкой, а влюбленные решают, что Джорджия не увольняется, и отныне они будут работать только вдвоем.

Знаете ли вы, что

  • Главная героиня спела на пляже легендарную песню «Never on Sunday» из фильма «Никогда в воскресенье» 1960 года. Стоит отметить, что она является единственной греческой композицией, которая получила премию «Оскар».
  • Продюсеры данной картины первые за последние 50 лет получили разрешение снимать на территории Афинского Акрополя. Более полувека до этого момента правительство страны неизменно отказывало в этом, опасаясь за то, что съёмочный процесс может привести к нанесению непоправимого урона одному из самых ценных памятников истории Древней Греции. Данный же случай стал исключением из этого правила, поскольку представители греческого правительства, прочитав сценарий, посчитали, что этот фильм будет продвигать греческую культуру по всему миру.
  • Оригинал сценария написал Майк Рейсс, основываясь на собственных впечатлениях от путешествий по Греции. Однако когда в проект пришла канадская актриса Ниа Вардаллос, она в значительной степени изменила его большую часть.
  • Оформить подписку