Назад

Фильм Убойный уикенд

Cottage Country
Развернуть трейлер
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юмор по-канадски оказался весьма кровавым. Свежую криминальную комедию от сериального режиссера Питера Веллингтона и сериального же сценариста Джереми Боксена, которая называется «Убойный уикенд», вскоре можно посмотреть онлайн и в очередной раз подивиться тому, насколько молниеносно законопослушные граждане способны превратиться в убийц. Тайлер Лабин, на счету которого много подобных кинозаварушек (одна даже называется похоже – «Убойные каникулы»), ярко воплощает вспылившего недотепу-братца, наломавшего невероятную кучу дров в попытке замести следы своего непредумышленного преступления против ближайшего назойливого и жутко раздражающего родственничка. Не менее убедительно партнеру по съемочной площадке вторит Малин Акерман, знакомая широкой публике по фильмам «27 свадеб» и «Уловка 44». Вместе они сыграли парочку, которой вместо любовных признаний, секса и сладкого ничегонеделанья пришлось заниматься делами весьма непривлекательными и уголовно наказуемыми. Парадокс в том, что новоиспеченные преступники вызовут у зрителя скорее сочувствие, чем осуждение.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Растерянный бородач выслушивает упреки сурового шефа. Ему звонит девушка, которая обнаружила спрятанное кольцо, и интересуется, когда же они отправятся в путешествие. Мужчина с сожалением говорит, что его задержали на работе.

Утомленные и невыспавшиеся, они наконец отправляются на заслуженный отдых и в пути чуть не сбивают насмерть странного бомжа.

Так безрадостно начался уикэнд Тодда Чиповски и Кэмми Райан. Молодая пара, тем не менее, наполнена оптимизмом и в тайне друг от друга строит отличные планы на отдых в коттедже родителей главного героя.

К их неудовольствию, в уютный домик является брат Чиповски, беспардонный Сэлинджер, со своей девушкой Маршей. Тодд пытается выдворить нежелательного соседа. Ссора заканчивается нелепым убийством нахала, а затем и его спутницы.

Подельники прячут останки в озере, но по возвращении их ждет еще один сюрприз: покойный успел пригласить целую толпу друзей в коттедж.

Общий знакомый Дов начинает выспрашивать пару о Сэлинджере. Тодд и Кэмми выкручиваются, как могут, но у братоубийцы это получается плохо. Дело в том, что покойный является ему в виде наглого призрака, и все гости с удивлением смотрят за диалогом главного героя с пустотой.

Любопытство Дова заканчивается смертью и для него. Но утром в дом является полиция: оказывается, он успел оставить им сообщение о пропавшем без вести приятеле.

Преступники сваливают вину на бомжа. Когда Тодд узнает о задержании бродяги, он решает признаться в содеянном, а девушка пытается его остановить.

Преследование заканчивается кровавой перестрелкой и смертью обозленной Кэмми. Удивительным образом выживший главный герой появляется в последних кадрах в излюбленном коттедже. Только вот назвать такое существование полноценным никак не получается.

Знаете ли вы, что

  • В фильме объединены такие мотивы, как лунатизм с оттиранием несуществующих пятен крови у женщины и призрак, который видит мужчина. Это очевидные отсылки к «Макбету» Шекспира.
  • Повторяющийся вопрос религиозного Дова о Сэлинджере ассоциируется с библейским «Где брат твой?» в истории о Каине и Авеле.
  • Оформить подписку