Малин Акерман

Малин Акерман

Malin Åkerman

Малин Акерман (швед. Malin Åkerman) – известная канадская модель и киноактриса. Родилась 12 апреля 1978 года в Стокгольме, Швеция. Ее мать работала в модельном бизнесе, а отец был страховым брокером. Когда девочке исполнилось 2 года, вся семья переехала в Торонто, Канада. Спустя некоторое время родители Малин развелись, отец вернулся в Швецию, а Мария вместе с матерью осталась жить в Канаде.

Краткая биография

Там Малин Акерман окончила школу, а потом поступила в университет на факультет психологии. Когда Малин было 17 лет, она стала победительницей конкурса красоты и выиграла титул «Канадская супермодель». Она заключила контракт с известным агентством «Ford Models», в котором проработала в течение нескольких лет. Вскоре Малин приняла решение стать профессиональной актрисой и уехала из Европы в Калифорнию, там и началась ее актерская карьера.

В 1997 году удача улыбнулась актрисе – Акерман получила свою первую роль в сериале «Земля: Последний конфликт». Эта картина была достаточно успешной, поэтому вскоре Malin Akerman стали поступать новые предложения о съемках в фильмах. С ее участием появились такие канадские телепроекты, как «Охотники за древностями», «Дважды в жизни», «Ведьмин клинок», «Doc». Но настоящий успех и любовь зрителей в актрисе пришли с выходом триллера «Круг». Вскоре Малин Акерман переехала в Лос-Анджелес, где ей стали поступать предложения о съемках в художественных фильмах. В 2003 году вышла картина «Utopian Society», в 2004 году появилась кинолента «Гарольд и Кумар уходят в отрыв» с участием Малин.

В 2006 году согласно опросу, проводимому журналом «FHM», Малин оказалась на 80 месте в хит-параде «100 самых сексапильных женщин мира». В настоящее время Акерман продолжает активно сниматься, в 2010 году актриса сыграла сразу в 4 картинах: «Хранители», «Формула любви для узников брака», «Предложение» и «Пока, Салли».

Малин Акерман является вокалисткой рок-группы «The PetalStones». Она замужем за музыкантом этого коллектива Роберто Цинконе.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку