Назад

Фильм Уцелевший

Lone Survivor
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Чтобы снять хороший фильм о герое, не нужны баснословные бюджеты. Все, что необходимо, – это умелый режиссер, вразумительная история и актеры, способные выкладываться на сто двадцать процентов. Военный триллер «Уцелевший» имеет все три составляющие. Этот фильм - по сути авторский проект Питера Берга, запомнившегося зрителю по «Сокровищу Амазонки», «Морскому бою» и «Хэнкоку», а в основу сюжета были положены подлинные эпизоды жизни отряда американских «Морских котиков», играть которых доверили Марку Уолбергу, Тейлору Китчу, Бену Фостеру и Эмилю Хиршу. Действие происходит в 2005 году, когда команда американских спецназовцев получит очередное опасное задание. Бесстрашным солдатам нужно обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха, чьи бандформирования терроризируют мирное население на границе Афганистана и Пакистана. Бой, исход которого был предрешен, поставит единственного выжившего американца перед непростой задачей: выбраться из этого ада живым. Получится ли это у него, можно смотреть онлайн в триллере «Уцелевший».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм основан на реальных событиях.

В начальных кадрах серьезно раненного героя доставляют на военном вертолете на базу, где врачи борются за его жизнь, пытаются запустить остановившееся сердце.

Тремя днями ранее. Лето 2005 года. Афганистан, провинция Кунар, американская военная база Баграм. Группе из элитного подразделения Морские котики поставлена задача: найти и устранить известного лидера местных моджахедов Ахмада Шаха, на счету которого не одна террористическая атака и не один десяток убитых спецназовцев.

На местность отправляется группа разведки из четырех человек, руководит которой Маркус Люттрелл. Им предстоит найти цель и сообщить точные ориентиры на базу. В случае успешной разведывательной операции, им на подкрепление вылетит отряд из 15 человек, задача которых завершить физическое устранение цели.

Группа Маркуса высаживается на местности и начинает наблюдение за деревней, где скрывается Шах и его люди. В поисках лучшей позиции они меняют свою дислокацию и неожиданно натыкаются на трех пастухов: пожилого мужчину и двух подростков.

Спецназовцы пытаются связаться с базой, но связь потеряна. Возникает спор, что делать с пастухами: если их убить — котиков ждет трибунал, если отпустить — операцию можно считать проваленной. Маркус принимает решение отпустить людей и при возобновлении связи с центром рапортовать, что операция отменяется.

Связь так и не налаживается. На базе идут попытки найти пропавших людей.

Поднявшись на гору в поисках лучшего сигнала, отряд Маркуса понимает, что они окружены вооруженными талибами. Начинается ожесточенная перестрелка. Талибы загоняют спецназовцев в ущелье, из которого им уже не выбраться живыми. Маркус один за другим теряет своих людей. Вскоре он остается единственным выжившим без шанса на спасение.

Чудом выбравшись из ущелья, тяжело раненный Маркус попадет в деревню мирных пуштунов, которые укрывают его и обещают связаться с военной базой. В деревню врываются талибы и находят Маркуса. Однако пуштуны отбивают его и выгоняют непрошенных гостей. Вскоре талибы обрушивают на деревню огневой удар, практически стирая все поселение с лица земли.

Один из вертолетов с отрядом быстрого реагирования, прилетевший на спасение Маркуса, был сбит талибами, все находящиеся там люди погибают.

Наконец Маркуса находят и вывозят из-под обстрела.

Окровавленный Маркус теряет сознание в вертолете по дороге на базу. На операционном столе врачи делают реанимацию и возвращают Маркуса к жизни.

Знаете ли вы, что

  • Для Тейлора Китча и Питера Берга картина стала уже третьим совместным проектом
  • Перед началом съемок, все актеры, исполнившие главные роли, прошли тренировочный курс на базе ВМС США
  • На фотографии в начале фильма показана настоящая жена Мэттью Алексона
  • Автор оригинальной книги и настоящий Маркус Латтрел появился в небольшом эпизоде, исполнив роль одного из военных
  • Марку Уолбергу потребовалась неделя, чтобы завоевать доверие Маркуса Латтрела
  • В сцене, где Александр Людвиг танцует, он исполняет танец из фильма "Наполеон Динамит" под ту же самую песню
  • Бутылки с водой "Nestle Pure Life", используемые героями, поступили в продажу значительно позднее событий, описываемых в фильме
  • Ошибки в фильме

  • Многие морпехи и прочие используют в фильме шлемы и устройства ночного видения, которые еще не были созданы в 2005 году.
  • Тонкие бутылки из-под воды «Nestle» еще не были созданы в 2005 году.
  • Когда Гулаб бежит в укрытие от талибов, то на его спине видно пулевое ранение. В следующей сцене на его спине уже отсутствуют какие-либо следы раны.
  • Когда Маркус находится в деревне и достает кусок металла из бедра, то от боли прикусывает жетон. Можно увидеть, что он то перестает кусать жетон, но продолжает кусать его в следующем кадре, как будто и не переставал.
  • Когда Маркус падает со склона, то теряет свою винтовку, оставляя ее далеко позади. Но позже винтовка снова оказывается рядом с ним.
  • Во время брифинга Дитц стоит, но в то же время продолжает сидеть, когда нам показывают другой план.
  • Когда во время перестрелки герои активируют дымовую гранату, то в кадре можно увидеть одного из членов съемочной группы.
  • В одной из сцен в кадре можно увидеть гремучую змею, которая не водится на территории Афганистана.
  • Во время перестрелки Маркус смотрит в прицел винтовки, но можно заметить, что крышка объектива закрыта.
  • Когда Маркус колет ножом талиба, то можно заметить, что нож ненастоящий, и у него отсутствует лезвие.
  • Когда в кадре впервые появляется радио Дитца, с помощью которого он пытается установить связь, то можно заметить, что оно включено не в том режиме. Режим COMSEC используется для загрузки ключей шифрования.
  • Оформить подписку