Эрик Бана

Эрик Бана

Eric Bana

Эрик Бана (Eric Bana) – австралийский актер кино и телевидения.

Краткая биография

Эрик родился в городе Мельбурн 9 августа 1968 года в семье с хорватскими и немецкими корнями. Бана работал в качестве мойщика машин, сборщика тележек, в 1991 году во время работы барменом в одном из отелей Мельбурна ему предложили выступить в стэндап комедии, после чего он стал исполнять номера в различных пабах. В 1993 году Эрик Бана появился на телевидении в ток-шоу «Tonight Live», тем самым обратив на себя внимание создателей комедийного сериала «Вид спереди», которые предложили ему сниматься в проекте, а также принимать участие в написании его сценария. До 1996 года актер появился в 66 эпизодах сериала, вскоре он запустил собственное шоу, это были четырехчасовые передачи под названием «Эрик». С 1997 года шоу стало еженедельным и получасовым и называлось «The Eric Bana Show Live», оно включало в себя приглашенных звезд, комедийные скетчи и монологи. В этом же году Эрик сыграл Кона Петропулоса в сериале «Замок».

В 1999 году он принял участие в съемках трех эпизодов медицинского сериала «Все святые», а с 2000 по 2002 годы был постоянным участником мыльной оперы «Что-то в воздухе», где играл Джо Сабатини. За исполнение главной роли в фильме «Взгляд изнутри», снятого по автобиографическому роману бывшего уголовника Марка Брэндона Рида, Эрик Бана получил премии от Австралийского института кино, Сообщества Кинокритиков Австралии, а также на награду на Международном Кинофестивале в Стокгольме.

Актера можно увидеть в главных ролях во множестве картин, он принимает участие в съемках как малобюджетных, так и высокобюджетных фильмов, от романтических комедий и драм до научной фантастики и триллеров. Среди фильмов с участием Эрика Баны стоит отметить «Падение черного ястреба» 2001 года, «Самородок» 2002 года, «Халк» 2003 года, «Троя» 2004 года, «Мюнхен» 2005 года, «Счастливчик», «Ромул, отец мой» («Забытые желания»), «Еще одна из рода Болейн» 2007 года, «Звездный путь», «Жена путешественника во времени» 2009 года. В 2011 году актер снялся в роли Эрика Хеллера, отца главной героини, в триллере «Ханна. Совершенное оружие».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • feleenvitle 0
    Игра Эрика Бана впечатляет своей полнотой. Каждая его роль прожита им от начала и до самого конца. Своим таинственным, мужественным и немного грустным видом он прекрасно дополняет любой фильм. Из того, что я смотрела онлайн с его участием, мне нравится все.
  • lealryreeva 0
    Эрик Бана мастерски сыграл в фильме Мюнхен. После этого фильма я ожидала развития фильмографии этого актера по нарастающей. Но количество не означает качество. Больше ни одна его роль меня не впечатлила. Скажу откровенно, я разочарована.
  • kwsteven 0
    Слегка прищуренный взгляд, легкая улыбка привлекают внимание к актеру Эрику Бана. Он к актерскому ремеслу пришел случайно. Его природное чувство юмора помогло ему нескоько лет работать комиком. Затем было телевидение и, наконец, кинематограф. Фильмография актера постепенно наполняется усдачными и успешными работами: "Троя", "Чёрный дрозд".
  • blagmaway 0
    В «Падение черного ястреба» я его впервые заприметила и решила, что в будущем понаблюдаю за развитием его карьеры. Сегодня Эрик Бана для меня стал секс-символом, все подружки знают о том, как он мне нравится и тихонько подсмеиваются надо мной.
  • fapillify 0
    Обожаю австралийских актёров. Они напоминают мне наших провинциалов, покоряющих Москву и добивающихся грандиозных успехов. Кидман, Джекмен, еще и Эрик Бана. Когда смотрела «Трою» режиссера Вольфганга Петерсена, впечатлилась игрой скорее Эрика Баны, а не Брэда Питта.
  • reefewhop 0
    Эрик Бана - красивейший актёр, которого я увидела в фильме "Троя" и влюбилась. Он такой привлекательный и обаятельный! А в "Халке" он тоже ведь играл! Очень привлекательный актёр! Не могла от него глаз оторвать! Я его фото на заставку поставила. Шикарен!
  • grad1ent 0
    Из всех фильмов с участием Эрика Баны понравился только комикс «Халк». Эрик очень неплохо сыграл одинокого и загнанного в угол ученого, который во время вспышек гнева превращается в непобедимого зеленого монстра. Другие фильмы актера совершенно не впечатлили.
  • vazytaiva 0
    Эрик Бана очень хороший актер! Он мне очень нравится, особенно фильм актера Троя! После этого фильма комментарии не нужны, они будут лишними! Какой у него взгляд, в котором можно увидеть и харизму, и задорство, и сексуальность!
  • flnqpzlluz 0
    Довольно симпатичный, молодой, на фото просто очаровашка. А вот фильмы актера мне не очень, они, конечно, зрелищные, но не в моем вкусе. Запомнился Халк и Троя. Также нравился фильм Мюнхен!
  • booblervokzal 0
    Эрик Бана очень достойно смотрелся в фильме «Троя». Его Гектор заслуживает внимания. Видела и другие фильмы из его фильмографии, хороших ролей немного. В основном замечаю его по внешности, симпатичный очень. Из последних работ актера понравился «Черный дрозд».
  • unuptusty 0
    Эрик Бана просто сногшибательный красавчик. Можно сказать, я влюбилась в него с первого фильма! Наиболее популярные фильмы, которые я тоже смотрю онлайн по миллион раз - это "Халк", "Троя" и "Падение черного ястреба". Мне кажется, что с такой внешностью ему надо работать еще и моделью.
  • ribraweidge 0
    Мама и бабушка обожают Иннокентия Смоктуновского, наверное, они пересмотрели все его работы. Для меня, как для ребенка конца девяностых, он пока неизведанный актер, но я обязательно буду смотреть онлайн его кино, чтобы восполнить этот пробел.
Оформить подписку