Назад

Фильм План побега

Escape Plan
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Старая гвардия в лице железного Арнольда Шварценеггера и несгибаемого Сильвестра Сталлоне вновь на коне, а вернее, за решеткой в новом развлекательном боевике с элементами драмы «План побега», который смогут смотреть онлайн все поклонники настоящего мужского кино. Наконец-то два легендарных героя нашего времени изыскали в своих плотных графиках возможность сойтись на одной съемочной площадке. Режиссер Микаэль Хофстрем, закрутивший крепкий триллер «1408», и оператор Брендан Гэлвин, руководивший камерой для эпического экшена «Война богов: Бессмертные», проведут персонажей по предназначенной им сценарной тропинке со всеми ее неожиданными поворотами и сюрпризами. В центре истории окажется крутой кибергений Рэй Бреслин, проектирующий идеальные системы защиты, сводящие к нулю любые попытки их взломать или обойти. И вот однажды суперспец окажется заложником собственной гениальности: Рэя подставят, и окажется он в тюрьме, систему безопасности которой разрабатывал и настраивал лично.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой, Рэй Берслин, обладает незаурядной профессией. Его задача – проверять тюрьмы на прочность. Все просто: Рэя отправляют в самые неприступные тюрьмы страны, после чего он должен совершить оттуда побег. 14 тюрем осталось позади. Однажды ему поступает предложение от ЦРУ: он должен протестировать некую нелегальную секретную тюрьму, которая называется «Гробница».

Рэю придумывают имя и биографию: теперь он испанец Энтони Портос, который прославился на поприще мирового терроризма. У Рэя в тюрьме есть «свой человек» - начальник тюрьмы Роджер Марш, с которым он может держать связь с помощью жучка, вшитого в его тело. Однако при фиктивном аресте охрана уничтожила жучок, и Рэй попал в тюрьму как настоящий заключенный.

Оказавшись в тюрьме, Рэй обнаружил, что начальника зовут иначе, он понимает, что его подставили. Теперь ему придется самому отсюда выбираться. Сама же тюрьма представляет собой несколько изолированных стеклянных камер-одиночек, охраняемые надзирателями в масках.

Однажды Рэй почти вступает в драку с местным мусульманским лидером, но избежать боя ему помогает некий Роттмайер. Ранее Роттмайер работал на известного мошенника, который специализировался на банках. Начальник тюрьмы, Хоббс, пытается выведать у Роттмайера местонахождение его бывшего хозяина. Между Рэем и Роттмайером завязывается дружба. Роттмайер помогает Рэю попасть в штрафной изолятор, для этого они инсценировали драку. Рэю удается невозможное – он сбегает из камеры, однако, обнаружив, что тюрьма находится на корабле в открытом море, возвращается в изолятор.

Рэй пытается решить проблему побега с другой стороны, несмотря на то, что начальник тюрьмы натравил на него всю охрану, которая без устали его избивает. Берслин же хочет выяснить координаты корабля и мастерит прибор, который может определить широту. Хоббс собирается изолировать Рэя, но тот обещает ему добыть информацию у Роттмайера, и начальник меняет свое решение. Вскоре Рэй устанавливает их координаты, выяснив, что корабль проходит около Марокко.

Вскоре Рэй понимает, что его появление в тюрьме – не случайность, и кто-то засадил его туда для того, чтобы навсегда избавиться от него. Берслин, Роттмайер и предводитель мусульман объединяют свои силы для бунта. Похоже, вскоре все они окажутся на свободе, и Рэй наконец узнает невероятную правду о своем заточении.

Знаете ли вы, что

  • Сталлоне и Шварценеггер обсуждали возможность совместной работы еще в 80-х годах. И только по прошествии многих лет они наконец-то смогли сняться дуэтом.
  • Сценарист фильма Джейсон Келлер фигурирует в финальных титрах под именем Арнелл Джеско - он использовал анаграмму своего имени.
  • Когда Джавад произносит фразу «Аллах велик», Гоббс отвечает ему: «А, неважно». Это ирония, ведь исполнитель роли Гоббса, Джеймс Кэвизел, играл Иисуса Христа в фильме «Страсти Христовы».
  • Режиссер Микаэль Хофстрём сказал, что 90% фильма было снято в пустом помещении в Новом Орлеане, которое ранее использовалось НАСА для создания космических челноков.
  • На 63-й минуте фильме Эбигейл находится у стола Бреслина, на котором можно увидеть несколько моделей, похожих головоломок. Одна из них крайне напоминает «супер-чип» из Cyberdyne Systems, фигурировавший в фильмах о Терминаторе, где снимался Арнольд Шварцнеггер.
  • На немецкий язык Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне обычно дублирует один и тот же актер – Томас Даннеберг. Немецкая студия решила, что их зрители могут запутаться, если один человек будет дублировать двух актеров, поэтому Шварценеггера озвучивал Ральф Шиха.
  • Согласно оригинальному сценарию, электронная клавиатура располагалась внутри одиночной камеры в тюрьме Колорадо. Только во время раскадровки вступительной части фильма создатели осознали ошибку и перенесли клавиатуру за пределы камеры.
  • В одно время на одну из ролей прочили Брюса Уиллиса, а режиссером должен был быть Антуан Фукуа.
  • Сильвестр Сталлоне и Фифти Сент делят один день рождения – 6 июля.
  • До этого у Фифти Сента уже была возможность поработать с Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером, ему предлагали участие в фильме «Неудержимые» (2012), но тогда он отказался от роли, чтобы сфокусироваться на своей музыкальной карьере.
  • В последний съемочной день на площадке Сильверстр Сталлоне снимался в сцене, в которой его герой всплывает в океане и подает сигнал вертолету. Накануне Сталлоне потянул правую мышцу бицепса, а потому не мог использовать правую руку. Именно поэтому он машет вертолету, а затем начинает подниматься по лестнице левой рукой.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рэй отсчитывал 5 минут, он считал медленнее, чем длится секунда.
  • В одной из сцен все камеры показывали время 15:59. Однако в следующем кадре на одной из камер было время 15:56.
  • В одном из кадров верёвочная лестница была повреждена пулей, но на следующем кадре мы видим уже новую верёвочную лестницу.
  • Оформить подписку