Фильм Двойник

The Double
Развернуть трейлер
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Тема двойничества была, есть и, по всей вероятности, будет одной из самых интригующих областей изучения человеческой сущности. Свежую вариацию на тему представил на суд зрителей молодой английский режиссер Ричард Айоради, впрочем, взявший за основу своей картины «Двойник» одноименную повесть Федора Достоевского. Конечно, от мистера Айоради, зарекомендовавшего себя в комичных ролях на британском телевидении, никто не ожидал такого крутого разворота в направлении кино, поднимающего настолько серьезные, архитипичные темы. Тем интереснее будет смотреть онлайн фильм «Двойник», атмосферную ленту, все же не лишенную доли комизма. В ленте об американском бюрократе, который начинает тихо сходить с ума, когда в офис, где он проводит большую часть своей пустой жизни, устраивается сотрудник, как две капли воды похожий на него, заняты Джесси Айзенберг («Социальная сеть»), Миа Васиковска («Алиса в Стране чудес»), Ноа Тэйлор («Субмарина»), Натали Кокс («Экзамен»), Джеймс Фокс («МЫ. Верим в любовь») и другие.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В контору, где работает, ничем не примечательный молодой человек по имени Саймон устраивается на работу новый сотрудник – Джеймс. Он, вылетая копия Саймона, но коллеги не хотят этого замечать, потому что Джеймс полная противоположность Саймона по характеру. Он харизматичен, общителен и пользуется популярностью у слабого пола, а Саймон замкнутый в себе тихоня. Немного пообщавшись с нашим героем, его двойник потихоньку прибирает к рукам его жизнь. Сначала он выдает выкладки по оптимизации работы конторы Саймона за свои, и передает их начальнику, а потом и вовсе начинает флиртовать с девушкой Ханной в которую Саймон втайне влюблен.

У Саймона случается нервный срыв, и он при всех пытается вывести Джеймса на чистую воду, но все чего он добивается это только свое собственное увольнение.Джеймс продолжает портить жизнь Саймону. Он использует его квартиру для того, чтобы переспать с дочерью начальника конторы. А позже вообще обнаглев, заявляется на похороны его матери.

Окончательно разозлившейся Саймон бьет своего двойника в нос. Неожиданно кровь идет и из носа Саймона. Эта особенность двойника наталкивает героя на план как от него избавиться. Он приковывает Джеймса к кровати в своей квартире, а сам идет на место где в начале фильма насмерть разбился неизвестный самоубийца. В это время Ханна понимает, что много значит для Саймона, а Джеймс лишь воспользовался ей. Предварительно позвонив в полицию, Саймон прыгает с уступа, но не на асфальт, как это сделал самоубийца, а на тент. Вовремя подоспевшая скорая спасает жизнь Саймону, а Джеймс в его квартире умирает от потери крови.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам повести Ф. М. Достоевского.
  • Впервые фильм был представлен на Международном кинофестивале в Торонто.
  • Съемки фильма проходили на окраине Лондона.
  • В фильме снимались все основные актеры из «Субмарины».
  • Фильм получил одну кинонаграду и пять номинаций.
  • Музыкальная тема - это произведение Шуберта.
  • Оформить подписку