Назад

Фильм Судная ночь

The Purge
Развернуть трейлер

Будущее Америки безоблачно: преступность минимальна, безработица снижена до одного процента, благополучие граждан не вызывает сомнений. Все счастливы и уверены в завтрашнем дне – всегда, кроме единственной ночи в году. О тайных страстях рядовых американцев можно посмотреть онлайн в фильме «Судная ночь». Судная ночь – ночь, когда все преступления становятся легальными, все аварийные службы прекращают работу на 12 часов, и люди выходят на улицу, чтобы выплеснуть накопившийся гнев. В эту ночь можно отомстить боссу, убить любовника, разбить машину соседа – все сойдет с рук. Правительство сознательно закроет глаза на все преступления, совершенные за эти 12 часов – такова плата за лояльность и благополучие всех американцев. В одну из таких ночей обычная американская семья, как всегда, закрылась в своем доме, включив сигнализацию, отрешившись от всего, что творится в эту ночь на улицах. Их сын Чарли еще очень молод и не может понять равнодушие родителей к чужой беде в эту ночь. По камерам слежения он замечает человека, молящего о помощи, его преследует компания в масках, сегодня ночью он – их цель. Чарли не выдерживает и отключает замки, впуская несчастного в дом. Теперь всем обитателям дома остается только одно – попытаться дожить до рассвета…

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Новое правительство США разрешает любую преступную деятельность ровно на 12 часов с семи вечера 21 марта. Службы спасения в эту ночь не работают, а возможность покупки дорогих защитных систем есть только у богатых. Именно такие охранные панели продает Джеймс Сэндин. Он с женой Мэри, детьми Зои и Чарли спокойно ожидают наступления уже восьмой для них ночи.

Накануне вечером соседка Грейс обескураживает мать семейства заявлением о том, что вся округа их ненавидит. В это время Чарли замечает на улице бедняка, который просит впустить его. Мальчик соглашается, но остальные жители дома остерегаются незнакомца. Джеймс берет его на прицел, но в это время появляется возлюбленный его дочери – Генри. Он хочет убить отца девушки за то, что тот его недолюбливает, но глава семейства успевает выстрелить первым.

Незнакомец, пользуясь случаем, скрывается из виду. С улицы слышатся крики. Это пришли студенты, они просят отдать им на расправу бездомного, ведь такие, как он, недостойны жизни. В противном случае ребята обещают убить Сэндинов.

Испуганный Джеймс находит незнакомца и ранит его. Но в этот момент в нем все переворачивается. Он отказывается отдать студентам бедняка, за что расплачивается собственной жизнью – его убивают. В эту минуту подходят соседи и помогают отбить нападающих. Однако пришли они не из благородных побуждений, а ради мести семейству за нажитое состояние. Незнакомец не дает Сэндинов в обиду – он убивает одного из пришедших, после чего все успокаиваются. Остается немного времени до утра, когда Грейс старается забрать у Мэри ружье. Но в ответ она получает пару сильных ударов. Часы бьют семь утра, соседи уходят.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист фильма Джеймс ДеМонако придумал идею фильма после того, как его жена рассказала ему о беспокойном инциденте, который произошел с ней на дороге.
  • Специально для фильма было создано более ста различных масок.
  • В каждом из трех фильмов серии есть персонаж, которого зовут Сабиен.
  • Когда режиссера спросили, что бы он делал, если бы происходила настоящая «судная ночь», то он сказал, что просто бы уехал в Канаду и переждал там.
  • Зои заявляет, что отец не одобряет ее отношений с Генри, поскольку он старше. В действительности актер Тони Оллер всего на год старше Аделаиды Кейн.
  • Режиссер Джеймс ДеМонако считал, что история о парне, что пытается убить отца своей девушки, не очень вписывается в общий сюжет. Изначально он хотел, чтобы дочь пыталась убить отца, но студия не позволила снимать фильм в таком ключе, так что сценарий пришлось переписать.
  • Оформить подписку