Илья Бледный

Илья Бледный

Ilya Blednyy

Илья Бледный – российский театральный и киноактер, а также один из самых востребованных дублеров. Сыграл более чем в 40 фильмах и театральных постановках, озвучил множество зарубежных произведений. Кинозрителям больше всего запомнился как исполнитель роли Лузгина в фильме "Грозовые ворота". Голосом Ильи "говорят" герои, в роли которых снимаются О. Блюм, К. Фарелла, Дж. Франко.

Главные фильмы актера Ильи Бледного

Краткая биография

Илья Анатольевич Бледный появился на свет в городке Оренбург 9 июня 76-ого года. Кроме него в актерской семье имеется еще один сын – Филипп Бледный, который в данный момент также успешно занят в актерской и театральной деятельности. В 1997-ом году будущий актер закончил "Щуку" (ВТИ им. Щукина), где перенимал все азы мастерства у М.А. Пантелеевой. После этого, в следующем году, он пробует себя на подмостках Таганки, где происходит его дебют в роли Князя Сокольского ("Подросток") и Ивана Карамазова в спектакле "Братья Карамазовы". А спустя еще пару лет он прекрасно исполнил Хлестакова в постановке "Ревизор" и Тедди "Возвращение домой" под началом Армена Джигарханяна. Как любой актер, Бледный мечтал видеть себя на большом экране. И наконец-то, в 2000 году, мечты становятся реальностью, правда пока что в виде рекламы Nescafe. Но, главное, как говорится, начать – множество предложений посыпались на молодого актера как из рога изобилия. Илья Бледный сыграл в фильмах различных жанров, таких как триллер, драма, комедия. Это его выразительные герои в картине "Редакция" 2000 года, в киноальманахе "Черная комната", в картине "Холостяки" и "Формула" в 2004, в сериале "Моя прекрасная няня" в роли Кирилла. А так же в музыкально-биографическом фильме "Попса" в 2005 году, где играл певца Игоря Шайтанова и в прочих картинах. Из более поздних кинолент актера, можно выделить его съемку в таких "нашумевших" фильмах как: "Грозовые ворота", "Савва Морозов", "Приключения солдата Ивана Чонкина" 2007 года, "Ефросинья" где ему досталась роль Криса Турнеля во всех сериях, и "Тунгусский метеорит" в 2013 году. Ежегодно Илья снимается более чем в 3-4 картинах и при этом еще не забывает блестяще играть на театральных подмостках и озвучивать зарубежные мультфильмы и кинофильмы ("Телохранитель", "Робин Гуд", "Мушкетеры", "Форсаж-4", "Ледниковый период: Эра динозавров", "Шрек-3", "Черепашки-ниндзя" и многие-многие другие). К слову сказать, Илья не только занимается озвучкой, но и является успешным режиссером дубляжей. Кроме того, актер дублирует даже компьютерные игры (Diablo III, Dragon Age, Spider-Man 3, World of Warcraft и т.д.). Кстати, отличное "вживание" в роль Хлестакова принесло Илье на пятом фестивале театра, проходившим под девизом "Московские дебюты", награду за самую отлично сыгранную мужскую роль.

В личной жизни Ильи Бледного тоже все складывается хорошо – он женат и имеет сына Даниила, который достиг школьного возраста. Кстати, вполне возможно, что сын пойдет по стопам отца и его родни – станет актером. Тем более, что первый опыт съемки у мальчика есть. Он, будучи еще совсем маленьким, вместе с отцом снялся в одной из картин сериала "Виола Таракановна". Проживает семья Бледных в Москве и имеет далеко идущие планы. Своих родителей актер забрал из Оренбурга, и они также проживают в столице России, продолжая заниматься каждый своим делом: отец снимается в фильмах, а мама – трудится в центре им. Мейерхольда.

Вся фильмография

Актер

Актер дубляжа

Актер-дублер

Отзывы

Оформить подписку