Рецензия на фильм Судная ночь от Иван Зверев

The Purge
4 из 10

«Судная ночь», или в дословном переводе с оригинала «Чистка»

Вокруг данной картины происходил ажиотаж на момент ее выхода, поэтому ознакомиться с ней однозначно стоило. Однако не всё то золото, что блестит.

Америка будущего без войн, преступлений и безработицы. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно творить абсолютно все вплоть до душегубства, при этом не опасаясь понести ответственность за свои действия.

Идея фильма еще при просмотре трейлера показалась мне интересной и оригинальной, но как всегда, подвела реализация этой самой идеи. Все вроде бы неплохо, но как можно было создать настолько тупых персонажей, действия которых подчас не поддаются простой человеческой логике. Во время накаливания событий вместо того, чтобы держаться вместе, они разбегаются по всему дому, который оказывается просто нереально гигантских размеров, учитывая то, что там становится невозможно найти не то что постороннего человека, а собственных детей. Пультом управления защиты дома может воспользоваться любой из членов семьи, чья тупость и приводит к печальным последствиям. И таких моментов в фильме действительно немало. Создать хоть какое-то подобие саспенса не удалось, хоть события фильма и происходят в одном единственном доме, где можно было сотворить гнетущую атмосферу. В результате этого за персонажей не переживаешь, характеры которых так толком и не раскрываются. Злодей вполне харизматичный, но страха или отвращения не вызывает. Итан Хоук и Лина Хиди со своими ролями справились не плохо, каких-либо претензий к ним, как исполнителям главных ролей, у меня нет. Также порадовала Аделаида Кейн.

Да, и мне слабо верится, что подобная ночь действительно может решить все проблемы населения Америки и в другие дни там не происходит ничего криминального или противозаконного. Меня данный фильм разочаровал. Он оказался очередной пустышкой с раздутым пиаром, лопнувшим, как мыльный пузырь.
0