Назад

Фильм Пустошь

The Barrens
Развернуть трейлер

Захватывающий триллер от продюсеров знаменитого хита «Пункт назначения». Режиссером фильма стал Даррен Линн Боусман, подаривший поклонникам жанра ужасов фильмы «Пила 2,3, 4». Фильм рассказывает историю семьи Виньярд, которая отправляется в поход в Сосновую пустошь в штате Нью-Джерси. Глава семьи хочет в этих местах развеять останки своего отца. По легенде именно там обитает ужасный Дьявол Джерси. Он появился там в 18 веке, когда мать большого семейства отдала своего тринадцатого ребенка дьяволу, чтобы он защитил их от властей города, которые собирались их выгнать, потому что у нее было слишком много детей. Когда в лагере, где они остановились, кто-то пропадает, они думают, что это проделки ужасного монстра и решают покинуть место стоянки и уйти дальше в лес. Они и не подозревают, что так подвергают себя еще большей опасности. Им предстоит на себе узнать, действительно ли Дьявол существует или же в лесу существует какая-то другая тайная и разрушительная сила. Тем, кто хочет узнать ответ, рекомендуем смотреть онлайн «Пустошь».

4,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
4,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Парень с девушкой вышли из лесного лагеря, чтобы добраться до стоянки. По пути они увидели кучу растерзанных костей. Когда пара подошла поближе, на них напало нечто…

В семье Ричарда Марлоу не все благополучно. Старшая дочь от первого брака не ладит с мачехой, поэтому он решает отдохнуть в выходные и наладить отношения в семье, поехав в лесную пустошь, где, будучи ребенком, вместе с отцом охотился и ловил рыбу. Все недовольны, но соглашаются.

Перед поездкой Ричард с сыном расклеивает объявления о пропаже собаки. По дороге они чуть не сбивают машиной израненного оленя. Марлоу чувствует себя плохо, его лихорадит, рана на руке от укуса пса гниет, начинаются галлюцинации.

Приехав в лагерь, семья ставит палатки около других туристов. Вечером зажигают костер, и парень рассказывает легенду о чудовищной летучей мыши – дьяволе из Нью-Джерси. Ричард не хочет, чтобы его семья с кем-то общалась, и наутро уводит их к озеру. Здесь они ставят палатку, а пока отец ходит за дровами, Синтия и девочка находят скелет пропавшей собаки. Вернувшись, он решает утопить останки в озере.

Все это время Марлоу мучают видения, галлюцинации, которые он уже мешает с явью. После того как они находят труп юноши, решено вернуться в лагерь, но по дороге отец уводит сына и толкает его в озеро. Синтия и падчерица еле успевают спасти мальчика. Затем завязывается драка, Ричард толкает жену, она ломает ногу. Увидев это, дочь оглушает и связывает его.

Позвонив охраннику, дети бегут за подмогой, думая, что отец сошел с ума. В это время шериф с людьми ищет семью. По дороге старик-охотник спасает детей от пумы, выстрелив ей в голову. Они втроем возвращаются к палатке. И тут все понимают, что видения Ричарда вовсе не галлюцинации. После нападения Дьявола из Джерси погибает шериф и вся семья.

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы снять дневные сцены актерам и оператору хватило 1 дня.
  • Сначала режиссер Даррен Линн Боусман задумал провести натурные съемки в настоящем сосновом бору штата Нью-Джерси. Но потом снимать сцены пришлось в трех разных лесных массивах.
  • В первоначальной версии фильм продолжался 1 час 21 минуту, а сцен с Дьяволом из Джерси было намного больше. На постройку чудовищной летучей мыши ушло три недели.
  • Съемки картины планировалось закончить за 20 дней, но из-за ливней, которые шли 2 дня, пришлось ускорить работу. Вся лента до последнего кадра была отснята за 18 суток. Съемки прошли очень быстро, так как почти все сцены снимались без дублей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда семья готовится отправиться в поход, Ричард упоминает, что собака уже неделю как пропала. Но ближе к концу фильма Ричард говорит, что собака укусила его несколько недель назад, и ему пришлось ее усыпить.
  • Оформить подписку