Shawn Ashmore

Шон Эшмор

Шон Эшмор - канадский актер, звезда фантастической франшизы «Люди Икс».

Биография

Шон Эшмор родился 7 октября 1979 года в канадском городе Ричмонд, и он ровно на одну минуту моложе своего брата-близнеца, Аарона. Оба брата стали киноактерами и нередко снимаются в фильмах вместе, когда режиссерам нужно использовать их абсолютное внешнее сходство. У них даже татуировки одинаковые на запястьях, они гласят «Хороший человек Эшмор». Такая же есть у их дедушки.

Вскоре после рождения близнецов семья Эшмор переезжает в Торонто. Шон и Аарон уже в раннем детстве начинают сниматься в рекламных роликах на телевидении, а вот настоящие роли в сериалах и телефильмах первым из братьев получает Шон, с 9 лет он регулярно появляется на экранах телевизоров.

К 20 годам за его плечами уже участие в 10 телефильмах, самые яркие из которых: «Аморальное поведение» (1993 г.), «Гитарист» (1994 г.), сериал «Аниморфы» (1998 г.). За главную роль в фильме «Гитарист» 14-летний Шон Эшмор был удостоен номинации Gemini Awards.

В 2000 году Шона приглашают сниматься в фантастическом блокбастере «Люди Икс» на роль Айсберга. Ему предстояло работать с настоящими звездами Голливуда: Хью Джекманом, Холли Берри и Анной Пэкуин. Кстати, Эшмор один из немногих актеров «Людей», чей герой появляется во всех последующих частях франшизы: «Люди Икс 2» (2003 г.), «Люди Икс: последняя битва» (2006 г.), «Люди Икс: дни минувшего будущего» (2014 г.). Шон Эшмор также озвучил своего персонажа Айсберга в телешоу «The super Hero Squad Show» (2010 г.).

Помимо «Людей Икс», Эшмор снялся в фильмах: «Кадет Келли» 2002 г., «Волшебник Земноморья» 2004 г., (в этой диснеевской сказке он исполнил главную роль, а его партнерами стали Денни Гловер и Изабелла Росселлини), «Руины» 2008 г., «Замерзшие» и «День матери» 2010 г. Шон, а потом и Аарон, приняли участие в съемках популярного сериала «Тайны Смолвилля».

В 2003 году братья Эшмор перебрались в Лос-Анджелес.

В 2012 году Шон Эшмор женился на Дане Рене Уасдин.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку