Назад

Фильм Глубокое синее море

The Deep Blue Sea

Рейчел Вайс и Том Хиддлстон в сложной мелодраме о супружеской измене. Посмотреть фильм онлайн и узнать, что же скрывается за красивым интригующим названием «Глубокое синее море», можно в нашем интернет-кинотеатре. За роль в этом фильма Вайс была номинирована на «Золотой глобус» как исполнительница лучшей женской роли. Эта история, если цитировать сам фильм, о том, как сложно сделать выбор, «когда живешь между дьяволом и глубоким синем морем». Главная героиня Хестер замужем за спокойным, рассудительным и уже не слишком молодым человеком, который преданно любит ее. Но в сердце женщины просачивается губительная, сводящая с ума страсть к красавцу-пилоту Фредди. Чувства Хестер настолько сильны, что она готова пойти ради любимого на все, что угодно. Он же увлечен ею, но вряд ли способен на что-то большее. Впрочем, Хестер достаточно и этого: все что ей нужно и важно – любить. Искренне, безотчетно, безумно... Она уходит от опостылевшего мужа, чтобы начать новую жизнь с тем, без кого этой самой жизни не мыслит. Но будет ли она счастлива?

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Основная мысль сюжета основана на сложной жизненной истории о супружеской измене, рассказ о том, как же сложен выбор между «дьяволом» и «синим морем». События разворачиваются в 1950-х годах в Великобритании, после окончания 2-й мировой войны. Молодая женщина Хастер замужем за уравновешенным, рассудительным человеком, который искренне ее любит. Ее муж – многоуважаемый судья Уилльям Коллер. Но жизнь женщины кардинально меняется, когда она встречается с бывшим пилотом Фредди в гольф-клубе. Моментально между ними пробегает искра. Так начинается раскол фундамента семьи, который строился годами. Порочная страсть к молодому красавцу сводит ее с ума. Ее чувства настолько глубоки, что героиня решается пойти на все что угодно, лишь бы быть с ним рядом. Но молодой человек лишь немного увлечен ей, и наверняка не решится на более серьезные отношения. Но Хестер даже этого достаточно. Все, что хочет героиня – это любить. Без оглядки, бездонно и нежно… Осуждаемая родственниками, непонятая мужем, родителями, знакомыми, Хастер решается уйти от супруга, начать совершенно новую жизнь, построить настоящее счастье. Чувства настолько овладевают ей, что она словно утопает в «глубоком синем море». Без Фредди героиня уже не представляет свое существование. А он не может ответить ей таким же ураганом чувств. У этих отношений нет будущего. В финале происходит расставание, разрушение иллюзий.

Знаете ли вы, что

  • За участие в фильме Вайс получила «Золотой глобус» как лучшая исполнительница женской роли.
  • В 1999 году под точно таким же названием вышел научно-фантастический фильм.
  • Картина была экранизирована на закрытии 55-го Лондонского кинофестиваля. В основу названия фильма легла фраза «между дьяволом и глубоким синим небом», которая означает необходимость выбирать между двумя вариантами.
  • Оформить подписку