Назад

Фильм Хроники Риддика

The Chronicles of Riddick
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Нашумевший фантастический боевик «Хроники Риддика» с Вином Дизелем, Карлом Урбаном и Джуди Денч был снят Дэвидом Туи, более известным в качестве сценариста, нежели режиссера. Его перу принадлежат сценарии фильмов «Солдат Джейн», «Беглец», «Водный мир» и многие других. «Хроники Риддика» – сиквел «Черной дыры», снятой все тем же Туи. Одновременно с продолжением вышла одноименная игра, ставшая хитом, как и фильм, который мы предлагаем посмотреть онлайн. Риддик – преступник, обладающий сверхспособностями: он умеет видеть в темноте. После событий, произошедших с ним в первом фильме, он оставляет Имама и Джек на планете Гелион Прайм, а сам отправляется на UV 6. Он проводит пять долгих лет в полном одиночестве, пытаясь скрыться от преследований. Но группа наемников, возглавляемая Тумбсом, обнаруживает Риддика. Правда, взять его им не удается – он легко справляется с преследователями, а от одного из наемников узнает крайне любопытную информацию – «заказ» поступил с планеты Гелион Прайм.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Риддик вот уже 5 лет живет отшельником на ледяной планете UV6, где его находят наемники, которых возглавляет охотник за головами Тумбс. Они ловят Риддика, но тому удается обезоружить их и сбежать, перед этим выбив из Тумбса информацию, что заказ на его голову пришел с планеты Гелион Прайм.

Риддик отправляется нелегельно на Гелион Прайм и разыскивает Имама, единственного, кто знал, где скрывается Риддик. Имам, успевший за это время завести семью, признается Риддику, что это действительно он отправил наемников, как единственный шанс найти его и заставить приехать в Новую Мекку. Миру угрожает смертельная опасность, и только Риддик способен остановить некромонгеров, расу уничтожителей планет.

Риддик встречается с Аереон, представительницей расы Четырех стихий, которая рассказывает ему, что некромонгерам способны противостоять только фурианцы, к которым предположительно по происхождению относится и Риддик. Однако тот, не желая ни с кем воевать, уходит.

Некромонгеры нападают на Гелион Прайм. Имам погибает в ходе ожесточенной схватки с ними. Захватчики, покорив планету, в приказном порядке предлагают всем жителям вступить в ряды их армии. Риддик, пришедший на площадь, находит убийцу Имама и расправляется с ним. Лорд Маршал, предводитель армии некромонгеров, впечатленный его дерзостью, предлагает Риддику занять почетное место среди его воинов, но тот отказывается. Риддика берут под охрану и сканируют ему память. Выяснив, что он фурианец, Лорд Маршал приказывает его убить, но Риддику удается сбежать при помощи отряда Тумбса, который отбив его от некромонгеров, доставляет и сдает в тюрьму на планету Крематорий, где уже давно сидит Джек, ставшая безжалостной убийцей по имени Кира. Тюремщики, засомневавшись в безопасности сделки с Тумбсом, устраивают с его людьми перестрелку, в ходе которой разрушается тюрьма, и все узники оказываются на свободе. Тюремщикам удается первым попасть на корабль Тумбса, но их убивают подоспевшие некромонгеры. Риддик с Кирой и Тумбсом вступают с непрошенными гостями в бой, в результате которого он был сильно контужен. Его спасает один из некромонгеров, который по происхождению оказался фурианцем. Риддик на корабле Тумбса улетает с Крематория.

Риддик ищет Киру, которую некромонгеры уже обратили в свою веру. Риддик убивает Лорда Маршала, который перед этим убил Киру, пытавшуюся помочь его врагу. Некромонгеры склоняют головы перед своим новым предводителем, Риддиком.

Знаете ли вы, что

  • Сотни статистов проходили военные учения, чтобы выглядеть в кадре более убедительно.
  • На создание головного убора для Лорда Маршала ушло шесть недель.
  • На пост режиссера рассматривались Питер Джексон, Гильермо дель Торо, Дэвид Кроненберг и Алекс Пройас.
  • Действия фильма разворачиваются в 2583 году.
  • Режиссерская версия фильма содержит сцены с описанием родного мира Риддика.
  • Фраза Тумбса о Крематории является отсылкой к печально известному высказыванию генерала Фила Шеридана о Техасе.
  • В своей автобиографии Джуди Денч призналась, что она так и не поняла что происходит в фильме, но сниматься в нем ей понравилось.
  • Во время исполнения трюка в декорациях планеты UV6 каскадер Ник Чинлунд случайно проглотил несколько бутафорских зубов.
  • В период производства проект стал третьим по величине потребителем электроэнергии в Канаде.
  • Дизайн статуй Некромонгеров основан на творчестве знаменитого скульптора Адольфо Вильдта.
  • Масштабная схватка между Риддиком, наемниками и Некромонгерами снималась в день рождения Вина Дизеля.
  • Изначально сценарий должен был писать Акива Голдсман.
  • Продюсер Вин Дизель, чтобы уговорить Джуди Денч сниматься, каждый день заполнял ее гримерную в театре цветами.
  • В сцене, где Риддик спускается в тюрьму на планете Крематорий, можно заметить, что дисплей вагонетки выполнен на русском языке.
  • Оформить подписку