Назад

Фильм Парклэнд

Parkland
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная политическая драма с элементами триллера, рассказывающая об одном из самых громких преступлений XX века: убийстве Джона Ф. Кеннеди. Картина стала дебютом режиссера Питера Ландесмана и сразу же попала в список номинантов на престижную премию «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. Талантливая режиссура, пленительная атмосфера 60-х годов и отличная актерская игра Зака Эфрона, Марши Гей Харден и Билли Боба Торнтона не дадут вам оторваться от экрана! Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Парклэнд»! 1963 год. 22 ноября. 12:38. В Мемориальную больницу в Далласе доставлен раненный пациент. Его имя - Джон Ф. Кеннеди. 13.00. 35-й президент США скончался. Что послужило поводом к убийству Кеннеди, любимца Америки? Был ли Ли Харви Освальд реальным виновным? И если да, то кто стоял за этим жестоким преступлением? Эти и многие другие вопросы вот уже полвека мучают историков, политиков и секретные службы. В данном фильме вы увидите еще одну версию убийства Джона Ф. Кеннеди, прозорливого политика, талантливого человека и гениального любовника…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кто убил Джона Ф. Кеннеди? Вероятнее всего, мы так и не узнаем ответ на этот вопрос. «Парклэнд» вовсе не подсовывает очередную натянутую версию причины трагедии, зато погружает нас в атмосферу этих дней.

Самое яркое событие фильма происходит в начале. Затем перед нашим взором проходит череда напуганных и растерянных людей: потерявшие дар речи политики, представители спецслужб в забрызганных кровью президента рубашках, Жаклин, протягивающая врачу осколки черепа мужа, доктор, не решающийся снять трусы с президента на операционном столе, кинолюбитель, которому «посчастливилось» снять сцену убийства на видео. Драматична роль полицейского, под наблюдением которого находился «неблагонадёжный» гражданин – Ли Харви Освальд, ставший основным подозреваемым по этому делу. Также незавидным является положение Роберта, брата вероятного убийцы, на плечи которого обрушилась не только вина за преступление, но и ответственность за его совершенно беспомощную жену, дочь и сумасшедшую мать, считающую сына секретным агентом спецслужб.

Фильм назван в честь больницы, в которой с коротким интервалом произошли две смерти: Президента США Дж. Ф. Кеннеди и подозреваемого убийцы, Ли Х. Освальда. Похоронами последнего, уносящими под землю возможную разгадку этой тайны, и заканчивается фильм.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по книге Винсента Буглиози «Восстановленная история: Убийство президента Джона Кеннеди».
  • Съёмки заняли менее месяца (24 дня).
  • Знаменитый розовый костюм Жаклин Кеннеди для фильма был пошит в трёх экземплярах. Также было воспроизведено 24 представительских автомобиля (среди них лимузин с открытым верхом, на котором ехала чета Кеннеди в тот день).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме есть несостыковки в фактах биографии агента Форреста Сорреллса (неверно представлены даты).
  • Несмотря на значительные затраты по воспроизводству костюмов, автомобилей и пр., в этом аспекте тоже допущены «ляпы». Так, на похоронах Ли Харви Освальда можно заметить автомобиль Cadillac Hearse 1965 года (т.е. в продажу он поступил через два года после рассматриваемых в фильме событий).
  • Трубка телефонного аппарата, по которому говорит доктор Карико, имеет разъёмы современного образца.
  • Оформить подписку