Мультфильм В поисках Немо

Finding Nemo
Развернуть трейлер

Один из первых мультфильмов, созданных легендарной студией "Пиксар" в содружестве с "Диснеем". Анимационная лента "В поисках Немо" завоевала абсолютную любовь критиков и простых людей по всему свету, а также стала лауреатом премии "Оскар", как лучший мультипликационный фильм 2003 года. После такого грандиозного проката мультик довелось посмотреть онлайн почти тридцати миллионам зрителей по всему миру, что послужило причиной его перевыпуска на большие экраны в 2012 году в формате 3D. Это история о любви к ближним, о сострадании и невероятной смелости, которую открывает в себе маленькая застенчивая рыбка ради спасения единственного ребенка. В результате трагических событий, рыба-клон по имени Марлин потерял все свое потомство и любимую жену. Ему удалось спасти лишь одну икринку, из которой затем появился на свет малек с одним плавником, который получил имя Немо. Отец как мог оберегал сына от опасностей, подстерегающих в большом океане, но однажды несчастье все же случилось. Немо оказывается в руках людей, что заставляет робкого Марлина отправиться в незабываемое и опасное путешествие, чтобы отыскать и спасти любимое чадо.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В водах Барьерного рифа рыбки-клоуны Марлин и Корал радостно ждут пополнения. Семейным планам не суждено сбыться. Страшный хищник убивает молодую мать и съедает все потомство. Лишь одной икринке удается выжить. Малыша, появившегося на свет, Марлин называет Немо.

С самого детства Немо отличается от других. Из-за нападения барракуды один его плавник оказывается меньше и слабее второго. Малыша часто дразнят в школе. Заниженная самооценка не дает покоя, и Немо решает доказать своим обидчиком, что способен плавать не хуже других. Клоун выплывает в открытое море, где его быстро хватает аквалангист.

Взволнованный отец бросается на помощь единственному сыну, но сбивается с пути. Тогда Марлин принимает решение самостоятельно отыскать Немо. К себе в команду он зовет синюю Дори. Несмотря на потерю памяти, рыба хорошо помогает в поисках. Она видит надпись «Сидней. Австралия» на упавшей маске. Компания тут же решает двигаться в этом направлении.

На своем пути Марлин и Дори встречают множество опасностей и не меньшее количество желающих помочь. Практически весь океан ищет Немо. Маленький клоун тем временем храбро пытается выбраться из аквариума в кабинете стоматолога. На помощь приходит пациентка дантиста Дарла. Девочка смывает Немо в унитаз, даруя ему свободу. Выплыв в открытую воду, малыш в скором времени воссоединяется с отцом. В финальной сцене на поверхности океана весело плещутся все аквариумные жители.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «В поисках Немо» посвящен аниматору Pixar Г. МакКуину.
  • Кропотливая прорисовка морской воды с бликами солнечного света на рыбьей чешуе сильно замедляла обработку кадров. На фрагмент картины длительностью 1/24 секунды могло уйти 4 дня.
  • Так как большая часть сюжета протекает в подводном мире, перед началом работы над картиной вся команда посетила океанариум и прослушала лекции по ихтиологии.
  • Чтобы сделать мимику рыб более выразительной, аниматоры тщательно изучили эмоции собак.
  • Интерьер стоматологического кабинета был спроектирован по примеру реального лечебного помещения, расположенного в здании студии Pixar.
  • В сцене путешествия верхом на черепахе на заднем плане прорисовано несколько сотен черепах меньшего размера.
  • Чтобы не делать из Марлина паникера, режиссер решил добавить в сюжет историю смерти его супруги, мамы Немо. Так зрителям картины стала ясна причина чрезмерной опеки.
  • На камеру стоматолога нанесен номер А-113. Эти цифры повторяются во всех картинах Pixar. Они означают номер аудитории университета, в которой трудятся аниматоры студии.
  • Картина «В поисках Немо» вошла в десятку лучших анимационных фильмов за всю историю кино.
  • Ошибки в мультфильме

  • Будучи в возрасте 150 лет, Краш утверждает, что это еще совсем немного. В реальности ни одна морская черепаха не живет больше 100 лет, в отличие от своих сухопутных сородичей.
  • Когда Марлин и Дори попадают в пасть кита, им советуют держаться ближе к задней части горла, чтобы вылететь через дыхательные пути. На самом деле пищеварительная и дыхательная системы кита связаны друг с другом.
  • В момент вынимания Немо из аквариума на сумке дантиста имеется молния. В следующей сцене молнии нет.
  • Маска Брюса во время преследования Марлина и Дори постоянно меняет свое местоположение, оказываясь то справа, то слева.
  • Винты на лодке должны вращаться в разные стороны, а они двигаются в одном направлении.
  • У Найджела есть ноздри, хотя у настоящих пеликанов их нет.
  • Мистера Рэя лишили мужских органов (крючков).
  • Уровень воды в мешке, брошенном в океан, должен быть на одной линии с поверхностью водоема.
  • Оформить подписку