Назад

Фильм Звуки музыки

The Sound of Music
167 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Светлый и вдохновляющий мюзикл, который можно смотреть онлайн всей семьей. Картина "Звуки музыки" основана на истории большой семьи реального исторического персонажа, офицера-подводника Георга Людвига фон Траппа, прославившегося в Первую мировую войну. Сюжет фокусируется на его второй жене Марии и рассказывает о том, как ей удалось завоевать доверие и любовь Георга. Молодая и симпатичная жительница австрийского Зальцбурга Мария, осиротевшая в раннем возрасте девушка, решает посвятить свою жизнь служению господу. Ее принимают в местном монастыре, однако настоятельница замечает, что душу девушки все же тяготит подобный образ жизни. Она предлагает Марии подумать еще над своим решением, пока она будет работать гувернанткой в доме военного офицера фон Траппа, вдовца с семерыми детьми на иждивении. Несостоявшаяся монахиня приходит в дом с добрыми намерениями, но сталкивается с холодным приемом, который ей оказывают дети. Со временем Мария завоевывает их доверие с помощью звуков музыки, а вместе с ним и сердце барона.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная девушка Мария рано потеряла родителей, потому воспитывалась в женской обители. Там она нашла кров, еду, утешение и приготовилась стать монахиней. Однако настоятельница оказалась умной и доброй женщиной, она заметила, что подобная жизнь тяготит молодую душу, которая отчаянно рвется жить. Тогда она дала героине срок, чтобы подумать, отправив работать гувернанткой в богатый дом морского капитана Георга Людвига фон Траппа, где имелось семеро ребятишек. Дети приняли новую няню в штыки, у них был предыдущий, не вполне приятный опыт.

Мария показала себя с самой лучшей стороны, а научив малышей петь, стала их самым близким другом. Они полюбили эту юную девушку так, будто это и есть их матушка или старшая сестра. Да и моряк обратил внимание на героиню, ведь она была доброй и красивой. Девушка и сама стала замечать, что влюбляется в Георга, однако не может позволить себе проявить свои чувства, ведь тот помолвлен с баронессой. Тогда она решает уйти и возвращается в монастырь. Однако и невеста капитана оказывается неплохим человеком, она опускает его, чтобы тот мог найти себя с юной певуньей.

Счастье семьи омрачается Второй мировой войной, в результате чего Австрию присоединяют к Рейху. Опытного военного призывают на службу, но он не желает сражаться за нацистов и пытается сбежать, прихватив всех домочадцев. По дороге их останавливает патруль и приходится говорить, будто они направлялись на фестиваль в Зальцбург. Солдаты сопровождают их прямиком на концерт, чтобы забрать фон Траппа, когда тот закончится. Однако семейству удается улизнуть не без помощи настоятельницы. В финале они пересекают швейцарскую границу и теперь полностью свободны.

Знаете ли вы, что

  • Веселый музыкальный фильм снят режиссером Робертом Уайзом в 1965 году по мотивам знаменитого одноименного бродвейского мюзикла. Постановка в свою очередь основана на книге «Семья певцов фон Трапп» Марии Аугусты Трапп, которая представляет собой ее реальную историю жизни.
  • Во время работы над проектом случилось весьма забавное происшествие: у восьмилетней актрисы Дебби Тернер выпали один за другим четыре молочных зуба. Так как ждать, пока вырастут новые не было времени, пришлось делать ей вставные, которые родители потом с трудом у малышки отобрали.
  • Исполнитель главной роли Кристофер Пламмер научился играть на гитаре специально для фильма, и даже разучил все свои партии, но тем не менее, его было решено дублировать.
  • Картина получила оглушительный успех, однако один из критиков, Полин Каэл, резко отозвался о ней, и даже назвал «Звуки денег». Он был недалек от истины: при бюджете 8 000 000 долларов, кассовые сборы составили более 158 миллионов!
  • Поместье капитана в фильме – это вовсе не одно здание, как могло бы показаться, а целых три отдельных особняка в разных местах Зальцбурга.
  • Оформить подписку