Рецензия на мультфильм Король Лев от Ульяна

The Lion King
Оценка мультфильма
10 из 10

Мультфильм из детства!

Это был один из любимых мультфильмов моего детства, поэтому я с некоторым трепетом решила его пересмотреть, т.к. знаю, что часто то, что было притягательно в детстве после пересмотра/перечитывания во взрослом возрасте теряет свою привлекательность, и в душе, при упоминании о произведении, вместо приятного чувства ностальгии возникает разочарование.

Но мультфильм "Король Лев" не только не устарел - также, как и в детстве, мне было радостно и грустно, в некоторых кадрах на глаза наворачивались слёзы, с волнением я ждала следующего момента, хотя прекрасно знала, что там произойдёт, но и "повзрослел" вместе со мной - в хорошо известных диалогах героев я увидела новые глубины и грани, мотивы некоторых поступков открылись в новом свете.

Да, я стала по-новому воспринимать этот мультфильм. Может быть нет того чувства восторга и безмерного счастья, которые присутствовали 20 лет назад после последнего просмотра, но открылось что-то другое, наверно, это глубина и мудрость... Думаю, что такие метаморфозы свойственны только для настоящих произведений искусства, которые никогда не устаревают, но растут вместе со своей аудиторией!
2

Все комментарии

Оформить подписку