Назад

Фильм В другой стране

Da-reun na-ra-e-seo

Фильмы южнокорейского режиссёра Хон Сан Су стабильно попадают в конкурсные программы международных кинофестивалей. Одну из его работ, отобранную для Канн 2012, ироничную современную буддистскую притчу «В другой стране» мы рекомендуем смотреть онлайн всем, кто привык впитывать кино кожей, полностью погружаясь в предлагаемые обстоятельства. Главную роль (а точнее, сразу несколько) исполнила француженка Изабель Юппер. Три новеллы, на которые поделено повествование, заставят задуматься о многом: об истинной сути одиночества, о цикличности любви, о связи автора и персонажа. Небольшой курортный отель в приморском местечке Маханг. Молодая кореянка берет в руки блокнот и ручку и начинает фантазировать. На бумагу ложатся строки, в воображении вырисовываются образы. Женщины – кинорежиссёра. Женщины, изменяющей мужу с ревнивым любовником. Женщины, переживающей развод. Все они носят одно имя, бывают в одних и тех же местах, произносят одни и те же фразы, преследуют одну и ту же цель, но получают разные ответы.

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка и ее мать скрываются в гостинице от кредиторов дяди, поручителем которого имела несчастье стать старшая из женщин. Чтобы хоть немного успокоиться, младшая пишет истории. Героинями ее рассказов становятся иностранки. Повествование оживает перед зрителем.

Красивая девушка из Франции прилетает в Южную Корею и останавливается в пляжном домике у своих знакомых. Ждущая первого ребенка парочка выматывает ее, поэтому Анна часто и долго гуляет. Она совсем не говорит на языке этой страны, но умудряется познакомиться на пляже с местным спасателем. Он пишет ей песни, но со временем становится излишне навязчивым, как и хозяин дома.

Вышедшая замуж за корейца иностранка заселяется в тот же пляжный домик, из которого уехала прошлая героиня. Здесь она ждет своего любовника, но тот отправляется на встречу с актрисой и опаздывает на 5 часов. Парочка ссорится, а затем мирится. Мужчина уезжает. Оставшись одна, женщина идет на пляж и встречает там знакомого нам по первому эпизоду спасателя.

Муж следующей героини бросил ее ради кореянки, и она приехала в страну разлучницы, чтобы во всем разобраться. Здесь мы встречаемся со всеми актерами из предыдущих эпизодов в других ролях.

В каждой новой истории героиня задает встреченным людям похожие вопросы, но получает разные ответы. Она пробирается через дебри непонимания, которые всегда вырастают между людьми разных культур и находит свое счастье.

Оформить подписку