Назад

Фильм Мы из будущего 2

Развернуть трейлер
Поделиться
9,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Мы из будущего 2» рассказывает о приключениях тех же героев в новой компании, только с Игорем Петренко в роли Бормана (во второй части отечественного историко-фантастического фильма Данила Козловский отказался повторно исполнить роль Бормана). Картина начинается с очередных раскопок, на которых друзья находят запечатанное письмо, которое спустя десятилетия решают доставить адресату. В архиве родственников написавшего письмо солдата Череп замечает фото погибшей Нины, которое датировано годом позже после событий оригинального фильма. Борман понимает, что его возлюбленная выжила в той бомбардировке и задается целью вновь попасть в прошлое. Для этого компания отправляется на Украину, где в окрестностях села Броды будет проводиться масштабная историческая реконструкция. На месте событий друзья становятся участниками конфликта, спровоцированного националистами Тарасом и Серегой. Украинцы, решив запугать москалей, активируют самодельную взрывчатку, взрыв которой задевает старую полевую мину. Мощная вспышка открывает для четверки ворота в 1944 год, куда они перемещаются в самое пекло сражения. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Мы из будущего 2».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время очередных раскопок Олег (Череп) и Сергей (Борман) находят интересную вещь – письмо времен Великой Отечественной войны. Вместе с посланием погибшего солдата в конверт вложены фотоснимки санитарки Нины, которую ребята считали погибшей. Тогда молодые люди решают вернуться в прошлое. Борману не терпится отыскать возлюбленную. Доставка письма внучке откладывается.

В это время на Украине проходит реконструкция военных действий. Сергей и Олег отправляются туда, чтобы попасть в прошлое из заброшенного особняка. Именно там в 1944 году оборонялся от немцев майор Демин, который также был влюблен в Нину. Украинские националисты Тарас и Серый, которые невзлюбили приехавших русских парней, решили напугать их и бросить взрывпакет в руины дома. В результате происходит детонация снаряда. Вчетвером молодые люди переносятся на несколько десятков лет назад.

Борман, Череп и украинцы попадают в плен к нацистам. Их ждет расстрел, но вторжение красноармейцев спасает ребятам жизнь. После побега их допрашивают следователи из СМЕРШа. Тарасу, Серому и остальным не удается никого убедить в том, что они русские офицеры. Все четверо захватывают транспорт и снова сбегают, отправляясь на поиски нужного батальона. Сергей встречает Нину, но оказывается, что она замужем за Деминым и готовится родить ему ребенка. Чтобы спасти женщину, Борман соглашается вывезти ее из опасных мест.

Ребята возвращаются в особняк и там плечом к плечу обороняются от нацистов. Нина благополучно рожает ребенка, которого потом спасает Тарас, передав его в санитарный обоз. После очередного взрыва все четверо возвращаются в настоящее. Демины погибают в 1944 году, но Сергея Филатова ждет встреча с их внучкой. Оказывается, эта девушка невероятно похожа на красавицу Нину.

Знаете ли вы, что

  • Министерство культуры Украины запретило показ фильма буквально за день до его премьеры. Причиной послужили некоторые эпизоды кинокартины, которые, по мнению украинских властей, могли привести к межнациональным конфликтам.
  • Оформить подписку