Владимир Яглыч

Владимир Яглыч

Vladimir Yaglych

Владимир Владимирович Яглыч – российский актёр театра и кино. Родился в 1983 году 14 января. Владимир Яглыч вошёл в десятку самых перспективных актёров-выпускников 2004 года среди театральных учебных заведений Москвы.

Главные фильмы актера Владимира Яглыча

Краткая биография

Его первые шаги в театральном искусстве начались в стенах Театрального училища имени Щукина. Там он занимался у преподавателя Князева. Свои дебютные роли в кино он сыграл в 2003 году, будучи ещё студентом. Созданный в военном фильме «На безымянной высоте» образ лейтенанта Малютина мгновенно принёс ему успех и внимание режиссёров. Практически сразу после съёмок этой картины его пригласили сыграть сына горничной и князя Сергея в ленте «Моя Пречистенка».

Но студенческие годы подарили Владимиру не только первый опыт работы на съёмочной площадке. Именно в Щукинском училище актёр встретил свою будущую жену – Светлану Ходченкову, она училась на курс младше. Оказывается, почти с первой встречи в сердцах обоих зародилась сильная симпатия, но ни один из них не решался сделать первый шаг.

Особенно трудно пришлось Светлане и Владимиру на совместных съёмках сериала «Тихий московский дворик», где они играли семейную пару. Но даже эта работа не заставила молодых актёров открыть свои чувства.

Некоторое время они ещё присматривались друг другу. Это продолжалось около года, в течение которого они вместе снялись в картине «Карусель». А в 2004 году Яглыч окончил Щукинское училище и начал работать на сцене Театра имени Владимира Маяковского. Примерно в тот период его отношения с Ходченковой стали бурно развиваться, а зимой 2005 года артисты поженились.

На сцене Театра им. Маяковского актёр проработал около года. В течение этого времени он был задействован в нескольких постановках: «Чума на оба ваши дома», «Кони привередливые», «Приключения Красной шапочки».

С 2005 года актёр стал сниматься в сериалах. Особенно запомнились зрителям его роли в «Солдатах», «Две судьбы – 2», «Смерш» и «Право на счастье».

Важным этапом творческой карьеры Владимира Яглыча стало его участие в съёмках военной картины «Мы из будущего» в 2008 году. Этот фильм был посвящён годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку