Рецензия на фильм Восстание планеты обезьян от Dmitriy

Rise of the Planet of the Apes
Оценка фильма
8 из 10

Красивая революция

Жанр научной фантастики был популярен всегда и до сих пор остается одним из главных жанров в литературе во всем мире. 1963 год стал пиком для этого жанра, а все благодаря французскому писателю - Пьеру Булю, который дал жизнь научно-фантастическому роману: «Планета обезьян». После выхода романа тема порабощения человечества приматами начала всерьез беспокоить людей, из-за чего этот роман стал настолько популярным, что уже через пять лет вышел фильм, снятый по этой книге. Кинолента получилась довольно успешной и благодаря этому заслуженно заняла 350 место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire, став настоящей классикой мировой кино фантастики.

В 2001 году кинорежиссер-сказочник Тим Бертон, создал неудачный ремейк планеты обезьян, сняв в главной роли свою будущую жену - Хелен Бонем Картер. Казалось бы, тема раскрыта, но вот 10 лет спустя, огромные человеко-подобные животные, снова ворвались на большие экраны, пытаясь поставить все человечество на колени.

Восстание планеты обезьян - приквел классической истории, в котором рассказывается с чего все началось и почему забавные обезьянки вдруг поработили землю. Этот фильм о конфликте приматов и людей.

Картина снята очень проницательно и душевно. При просмотре фильм все же заставляет задуматься о многом, но прежде всего о наших аморальных поступках и отношению к окружающим.
0

Все комментарии

Оформить подписку