Фильм Такси 4

Taxi 4
Развернуть трейлер

Спустя несколько лет после их прошлых приключений вечным неудачникам Даниэлю и Эмильену вновь предстоит бороться с международной мафией и гонять на бешеных скоростях. Да и отцовство порядком прибавляет им хлопот.

На этот раз два друга, один из которых постоянно тормозит, а другой не тормозит никогда, окажутся в гуще заварушки со всемирно известным террористом. Преступника доставят в комиссариат полиции Марселя, сотрудникам которого нужно не сводить глаз с бельгийца Альбера ван ден Боша всего тринадцать часов. Но стеречь преступника доверяют Эмильену, который снова умудряется провалить даже такое простое задание. Теперь всей французской полиции предстоит расхлебывать последствия этой колоссальной ошибки и исправлять ситуацию, пока не стало слишком поздно…

Поклонники французской комедии о недотепах-полицейских и влюбленном в свое авто находчивом таксисте вновь могут посмеяться над приключениями полюбившихся героев в фильме режиссера Жерара Кравчика по сценарию Люка Бессона. Советуем посмотреть фильм «Такси 4» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С того момента как Даниэль познакомился со своим новым другом, а по совместительству и напарником – полицейским Эмильеном из отдела по борьбе с организованной преступностью, прошло уже немало времени. На этот раз служителю закона будет отведена очень важная, но и довольно сложная миссия. Ему, вместе со своим отделом, необходимо будет на протяжении 13 часов содержать под стражей одного из самых опасных преступников – Альбера ванн ден Бошша, которого только вчера доставили в управление.

Но тут случается неожиданный поворот – бандит выдает себя за бельгийского посла. Убедив не только служителей правопорядка в своей правоте, но и самого таксиста Даниэля, террорист выходит на свободу.

После этих событий в город приезжает комиссар департамента полиции. Узнав о провале подчиненных, он решает во чтобы то не стало найти и поймать беглеца. А в это время преступник готовится нанести ответный удар, вовсе не догадываясь о планах служителей закона.

В итоге, пробравшись в крепость врага, отряд полиции устраивает настоящую боевую перестрелку, в результате чего Альберу удается сбежать. Но храбрый Даниэль на своем автомобиле настигает его и, вместе с Эмильеном, задерживает.

История заканчивается тем, что главные герои получают награды за проявленное мужество, а на следующий день встречаются на футбольном матче со своими детьми, празднуя свою очередную общую победу.

Знаете ли вы, что

  • Гоночный симулятор «Test Drive Unlimited» - одна из тех игр, которые инспектор полиции Эмильен прячет на рабочем месте.
  • Номерной знак машины главного героя – 2007, что соответствует году, когда был выпущен фильм.
  • Первый фильм в серии, в котором во время вступительных титров не звучит композиция «Misirlou» в исполнении Дика Дейла. Вместо нее используется песня «Pump It» от Black Eyed Peas.
  • Такси Даниэля – это Peugeot 407.
  • Первый фильм в серии, в котором нет персонажа Марион Котийяр.
  • В Испании фильм вышел на DVD лишь спустя 9 лет после кинотеатральной премьеры во Франции.
  • Ошибки в фильме

  • Комиссар Жильбер стреляет из ракетной установки LMC-X10 с 9 ракетами. Он выпускает только 5 ракет – первая вылетает через окно, вторая попадает в сейф, третья попала в статую перед бассейном, а четвертая и пятая взлетели в воздух и закружились, попав затем в опоры второго этажа. Когда он заканчивает стрельбу, у него остается всего три ракеты, а должно быть четыре.
  • Во время перевозки Джибриля Сиссе полицейская машина врезается в красный грузовик. Положение автомобиля относительно красного грузовика меняется каждый раз, когда меняется ракурс камеры.
  • Альберт Ванденбош кладет свой черный носовой платок в левый передний карман пиджака, но в когда он стреляет из УЗИ с балкона, он оказывается в правом переднем кармане.
  • Предварительно сделанные трещины можно увидеть на стекле, прежде чем Ален разбивает его мухобойкой.
  • Когда Эмилиен падает на пол во время финальной сцены, одна из плиток на полу движется, что означает, что она сделана из мягкого материала.
  • Когда плохого парня закрывают в багажнике, тот открывается необычным образом – к задней части автомобиля. Когда его доставляют в полицию, багажник открывается уже обычным образом.
  • Оформить подписку