Назад

Фильм Географ глобус пропил смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

«Кинотавр» отдал этому фильму Александра Велединского свой главный приз, особо выделив мастерство Константина Хабенского, исполнившего одну из лучших ролей в карьере, и Алексея Зубарева, написавшего музыку. История с запоминающимся названием «Географ глобус пропил» стала экранизацией одноименного романа Алексея Иванова, продюсером которой выступил Валерий Тодоровский. Кинороман, наполненный душевными терзаниями и размышлениями о насущном, рекомендуем посмотреть онлайн всем ценителям лиричных и драматических фильмов. В жизни Виктора Служкина немало проблем: напряженные отношения с когда-то любящей и любимой женой, постоянная нехватка денег, зависимость от алкоголя. Чтобы решить хотя бы часть из них, Служкин, биолог по образованию, устраивается работать учителем географии в обычную школу в провинции. Однако перемены в жизни лишь добавят хлопот потрепанному, большую часть времени нетрезвому и тонко чувствующему герою. Тем временем его проблемные ученики собирают на него убедительный компромат.

Приглашаем посмотреть фильм «Географ глобус пропил» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктор Служкин приходит устраиваться на работу в школу. Профильного образования у него нет, да и помятая внешность выдает человека, злоупотребляющего алкоголем, но директор все равно берет его на место учителя географии.

Жена Надя не особо впечатлена трудоустройством мужа. Она устала от его пьянства, вранья, идиотских шуток и безденежья. Женщина предлагает ему завести любовницу и свести брачные отношения лишь к существованию на одной жилплощади, разменять которую и разъехаться им не позволяет сложное финансовое положение, наладить которое вряд ли когда-то получится. Единственной отрадой Служкина остается дочка Тата. Виктор не перестает признаваться жене в любви, но узнав, что к ней испытывает симпатию его хорошо устроившийся в жизни друг Будкин, закрывает глаза на эти отношения. Одновременно он оказывает знаки внимания коллеге – эффектной и вызывающе уверенной в себе учительнице немецкого, которая спит с Будкиным.

Задавленный семейными неурядицами, с учениками Служкин тоже не может найти общий язык. Ребята открыто хамят и саботируют уроки, вынуждая учителя действовать непедагогично. В попытке хоть как-то усмирить школьников, географ соглашается сыграть в карты с главным хулиганом и зачинщиком прямо на уроке, но проигрывает и теперь вынужден сдержать слово и организовать для них поход.

Хотя маршрут очень сложный, географ крепко напивается в самом начале пути и ученики заявляют, что лишают его полномочий руководителя экспедиции. Ребята едва не гибнут, сплавляясь по реке на катамаране. Служкин вместе с ученицей Машей уходит за припасами в деревню. Они попадают под холодный ливень и не могут найти, где отогреться, ведь в деревне давно никто не живет. Девочка признается учителю в любви, но он не готов ответить на ее чувства. По возвращении домой ребята монтируют ролик о походе, из которого ясно, что Служкин постоянно пил, а дети подвергались серьезной опасности. Географа вынуждают уволиться, пригрозив статьей. К потерявшему работу Служкину возвращается жена.

Знаете ли вы, что

  • Согласно исследованиям, проходившим в социальных сетях, фильм стал самой любимой картиной года, обогнав по количеству положительных отзывов "Сталинград" и другие дорогостоящие проекты
  • Придуманный географом школьный поход можно повторить за деньги, так как маршрут стал туристическим
  • Играя роль, Хабенский вдохновлялся героями классических картин «Полеты во сне и наяву» и «Осенний марафон»
  • Роли школьников играли обычные старшеклассники из пермских школ
  • Во время первых совместных проб с Хабенским Анфиса Черных не могла разговаривать, так как у нее тряслись коленки и появился озноб
  • Съемки проходили в старой пермской школе, где когда-то учился автор романа Алексей Иванов
  • Некоторые вещи географа, среди которых паспорт и кепка, были проданы на аукционе после окончания съемок
  • Ошибки в фильме

  • Фото солнца, которое Маша показывает и затем дарит Служкину, сделано с разных ракурсов.
  • Основной цвет электрички, в которую садятся герои – зеленый, а на общем плане едут они на желтой.
  • В паспорте Служкина, который разглядывает директор школы, дата рождения обозначена как 24 апреля, но празднует он его зимой.
  • Оформить подписку