Назад

Фильм Особо опасен

Wanted
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первый голливудский проект российского режиссера Тимура Бекмамбетова, автора дилогии о "дозорах" и продолжения "Иронии судьбы". В фильме снялись не только достаточно видные зарубежные актеры, но и нашлось место для нашего родного Константина Хабенского. В основу картины легла история из комиксов Марка Миллара, прославившегося своим альтернативным взглядом на классические сюжеты. Фильмы снятые по комиксам всегда интересно смотреть онлайн, а если в них такие забористые спецэффекты, как в этой ленте, то для просмотра стоит специально выделить время. В главном герое Уэсли Гибсоне многие кинозрители без труда узнаю себя, от чего станет немного не по себе. Этот парнишка круглыми сутками пропадет в офисе, где его унижает толстая начальница, а дома его ждет девушка-потаскуха, которая занимается сексом с его же коллегой во время обеденного перерыва. Но все меняется, как Уэсли открывается тайна его настоящего отца, который был элитным киллером. Как наследника великого убийцы, парня принимают в тайное "Братство Ткачей", где подвергают невероятным испытаниям и тренировкам, чтобы пробудить в нем спрятанные глубоко внутри суперспособности.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь молодого человека Уэсли Гибсона лишена всякого смысла. Он работает в небольшой фирме и никак не может научиться противостоять нападкам со стороны начальства. Вечно униженный парень считает себя совершенно никчемным. В личной жизни ему тоже не везет. Однажды он застает свою девушку за изменой. Кажется, что жизнь Уэсли должна вот-вот рухнуть окончательно, но на его пути появляется прекрасная незнакомка Фокс.

Девушка рассказывает молодому человеку о его отце – легендарном киллере из "Братства ткачей". Приведя неоспоримые доказательства своей правоты, героиня отводит Уэсли на ткацкую фабрику, чтобы открыть ему все тайны. Речь идет об организации, которая готовит профессиональных наемных убийц. Но центральным звеном цепочки является станок Судьбы, на полотне которого проявляются зашифрованные имена тех, от кого следует избавиться незамедлительно. Киллеры из Братства приводят каждый приговор в исполнение. Организацией руководит некий Слоан. Он может расшифровать двоичный код на сотканном полотне.

Теперь Уэсли должен занять место своего отца. Он проходит долгие тренировки, чтобы стать достойным "Братства ткачей". Все киллеры могут похвастаться ловкостью, скоростью и острым взглядом. Они даже способны изменить направление выпущенной пули. Постепенно и Уэсли постигает все уровни этого мастерства.

Но лидер Братства скрывает ото всех страшную тайну – их имена уже давно были выданы станком Судьбы. Значит, пришел черед умереть. Эффектный конец – "изюминка" происходящего. Фокс пускает пулю, которая движется, убивая всех наемников поочередно, включая и ее саму.

Но Уэсли не было в этом гибельном круге. Он свободен ото всех и собирается продолжать вести смертный бой с теми, чье имя доведется увидеть на полотне.

Знаете ли вы, что

  • На роль героини Фокс могли утвердить Холли Берри, Джессику Билл или Бейонсе Ноуз.
  • Все визуальные эффекты, которыми насыщен фильм, были выполнены на оборудовании российского производства.
  • Режиссер кинокартины Тимур Бекмамбетов подсчитал, что в ленте около тысячи сцен со спецэффектами.
  • В дублированной версии главный герой сам произносит одно последнее слово в заключительном эпизоде по-русски.
  • Фильм начали снимать в апреле 2007 года в Чикаго, но уже через месяц группа киношников переместилась в столицу Чехии. Интерьер ткацкой фабрики – это обычный сахарный завод.
  • Кинолента слабо перекликается со знаменитым комиксом. Из него были позаимствованы только персонажи Уэсли и Фокс, которые по канону должны выглядеть несколько иначе.
  • Ошибки в фильме

  • Перед сценой, где Фокс сбрасывает Уэсли на поезд, у нее распущены волосы. Но со сменой кадра видно, что теперь они собраны в тугой хвост.
  • Оформить подписку