Назад

Фильм Убей своих любимых

Kill Your Darlings
Развернуть трейлер

После завершения поттерианы Дэниэл Рэдклифф, как и предполагалось, делает все, чтобы поскорей избавиться от образа мальчика-мага. Его новые проекты все как один провокационные и заслуживают внимания, не смотря на то, что среди них нет ни одного дорогостоящего блокбастера. Хороший тому пример, биографическая драма "Убей своих любимых", которую уже можно посмотреть онлайн. Рэдклифф здесь исполнил роль знаменитого писателя-битника Аллена Гинзберга на начальном этапе его становления. В середине сороковых, когда совсем юный Аллен Гинзберг учился в Колумбийском университете, он встретился с Люсьеном Карром, невероятно умным и красивым сокурсником. Карр открывает для Гинзберга удивительно притягательный богемный мир и знакомит с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком. Отрицая общепринятые правила в жизни и литературе, четверка рушит традиции, чтобы сделать нечто новое, то, что в последствии станет движением битников. За всем этим наблюдает со стороны Дэвид Каммерер, тридцатилетний мужчина, отчаянно влюбленный в Карра. Когда Каммерера находят мертвым, подозрение падает на трех друзей, которых тут же берут под стражу. С этого момента их только что начавшаяся богемная жизнь круто меняется.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

е годы. Аллен Гинзберг учится в Колумбийском университете, который располагается в Нью-Йорке, и получает стипендию. Там он в скором времени знакомится с Люсьеном Карром. Спустя некоторое время Аллен узнаёт о том, что Карр до сих пор учится только лишь благодаря учителю Дэвиду Каммереру, пишущему за него курсовые работы. Более того, Карр и Каммерер являются бывшими любовниками. При этом Каммерер всё ещё любит Карра, но тот лишь его использует в своих целях.

Среди сокурсников Аллена Гинзберга есть писатель Уильям Берроуз, уже долгое время увлекающийся наркотиками, и писатель Джек Керуак. Все вместе они постоянно устраивают умопомрачительные посиделки.

Карр говорит Каммереру, что больше не нуждается в его услугах. Теперь вместо учителя писать курсовые за ленивого студента будет Гинзберг. После того как Карр и Гинзберг поцеловались, Карр решил сбежать с Керуаком на торговом флоте в Париж.

После этого случается ссора между Каммерером и Карром. В результате Карр убивает своего бывшего возлюбленного. Карра сажают в тюрьму. Он просит Аллена о том, чтобы тот написал ему заявление. Поначалу Гинзберг не хочет помогать Карру. Однако, узнав немало информации о Каммерере и о том, какие у него в прошлом были отношения, Гинзберг пишет работу под названием «Night in Question». В этой работе описан эпизод, в котором Карр закалывает ножом Каммерера, а после преступления сразу же рассказывает о совершённом полиции. Карру эта история не понравилась, и он просит Гинзберга, чтобы тот её никому не показывал.

Гинзберг из разговора с матерью Карра выясняет, что Каммерер – это первый человек, который соблазнил Карра. При этом Карр в то время был совсем ещё юным и проживал в Чикаго. В суде дело Карра было представлено так, будто он защищался от нападок сексуального маньяка. В результате его признали невиновным, но ему пришлось отсидеть в тюрьме небольшой срок.

Гинзберг решил свою работу «The Night in Question» представить в виде курсовой. Однако данная рукопись всех очень сильно шокировала. Аллен покинул университет, но его рукопись попросили оставить в её стенах. Спустя некоторое время ему по почте прислали его работу вместе с письмом, в котором сообщалось, что Гинзбергу стоит продолжать писать.

Знаете ли вы, что

  • В 2008 году режиссёр Джон Крокидас предложил Дэниэлу Рэдклиффу исполнить одну из главных ролей (Аллена Гинзберга). Актёр согласился, но в то время он был задействован в съёмках фильма «Гарри Поттер и дары смерти». Тогда на роль Аллана выбрали Джесси Айзенберга. Однако из-за возникших проблем с финансированием проект пришлось отложить. Спустя год Крокидас снова предложил Рэдклиффу роль Аллана, и тот уже без замедления начал сниматься.
  • Фильм «Убей своих любимых» стала дебютом в полнометражном кино для режиссёра Джона Крокидаса.
  • Ошибки в фильме

  • Джек Керуак после его ареста связывается с отцом и на линии слышен американский акцент. Родители Керуака были франкоязычными квебекцами, и сам Джек полноценно овладел английским языком только в позднем подростковом возрасте. Так что очень маловероятно, что отец Джека говорил с американским акцентом.
  • Оформить подписку