Назад

Фильм Джобс: Империя соблазна

jOBS
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Различных картин о биографии одного из самых значимых людей в мировой IT-индустрии было снято не мало. Это были и документальный фильмы и художественные, но не смотря на это, о Стиве Джобсе хочется смотреть онлайн еще и еще. После смерти главы корпорации Apple началась новая борьба за право экранизировать его историю жизни. Запустилось сразу несколько проектов, но один из них, в котором снялся Эштон Катчер, дошел до кинозрителей быстрее всех. В России кино получило название "Джобс: Империя соблазна", но содержание, понятное дело, не изменилось. Фильм рассказывает о становлении Стива Джобса в нелегкой роли предводителя огромной империи. До того, как стать узнаваемым человеком, ему пришлось пройти через многие испытания и насмешки. Много внимания уделяется его ранней истории, когда Стив увлекался наркотиками и придерживался философии хиппи. В те годы он проводил большую часть времени со своим лучшим другом Стивом Возняком и бредил, так называемой, компьютерной свободой, мечтая о тех временах, когда компьютеры будут работать в реальном времени и стоять в каждом доме.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Биографическая драма рассказывает о жизни великого изобретателя вычислительной техники Стива Джобса. Поначалу показаны юношеские годы молодого гения, у которого не было даже денег оплатить учёбу. Однако по согласованию с деканом Джеком Гудманом ему было разрешено посещать занятия. Но несмотря на тягу к знаниям, он в итоге забросил учёбу.

Стив Джобс представлен в образе своенравного хиппи, которого переполняет желание изменить мир. Главный герой вместе со своим другом, вдохновившись книгой Дабы Рам Дасса, решил отправиться в Индию.

По возвращении домой у Стива Джобса не было никаких перспектив. Он жил в скромном доме со своими приёмными родителями. Но встреча со старым другом дала толчок к важным переменам в его жизни. Друг Стива Джобса, Стив Возняк, самостоятельно собрал собственный персональный компьютер. Техника получила имя Apple 1.

С того момента Джобс и Возняк решили стать деловыми партнёрами. Они сформировали компанию Apple и приступили к плодотворному сотрудничеству.

Однако Стив Джобс был успешен не во всех сферах жизни. Для того чтобы раскрутить компанию, ему пришлось пожертвовать личной жизнью и отказаться от обычного семейного счастья.

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью Эштон Кутчер признался, что ему "было страшно играть бога"
  • Все эпизоды в родительском доме Джобса были сняты в его настоящем доме детства, в городе Лос-Альтос
  • В семилетнем возрасте Эштону Кутчеру подарили компьютер Apple IIGS, но он показался ему бесполезной штуковиной
  • Сцены на кампусе Рид-колледжа на самом деле были сняты в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса
  • В одном из эпизодов Джобс слушает трек группы Toad The Wet Sprocket "Walk On The Ocean" образца апреля 2011 года, выпущенный через 6 месяцев после его смерти
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в конференц-зале, где встречаются Возняк и Джобс, в первом кадре на столе виден лист бумаги с блокнотом, а во втором уже только блокнот.
  • В сцене, описывающей события 1990 года, возле офиса Apple стоит автомобиль Mercedes-Benz Sprinter. Однако данная марка стала выпускаться только в 2006 году.
  • В компьютерном магазине, который Джобс посещает в 1976 году, на полках стоят мониторы IBM, которые в действительности появились спустя несколько лет.
  • В одной из сцен, описывающей события 1976 года, звучит песня «Life`s Been Good». В реальности она появилась в 1978 году.
  • В одной из сцен, когда действие разворачивается в начале 1980-х годов, в сцене замечен седан Chevy Cavalier. Однако данный автомобиль стал выпускаться в 1988 году.
  • В сцене, в которой девушка Стива Джобса признаётся ему в том, что она беременна, свет позади неё оказывается то включённым, то выключенным.
  • В фильме Джобс называет свой плеер «the iPod». Однако в реальности изобретатель был против употребления артикля «the».
  • Оформить подписку