Дермот Малруни

Дермот Малруни

Dermot Mulroney

Дермот Малруни (Dermot Mulroney) — голливудский актер, известный по фильмам «Свадьба лучшего друга», «Канзас-сити», «Схватка», «Жизнь в забвении», «Имитатор» и другим.

Краткая биография

Дермот родился 31 октября 1963 года в американском городке Александрия штата Вирджиния, в семье профессора юриспруденции. Мальчик рос в многодетном семействе: у него есть три брата и сестра. С детства Дермот посещал музыкальную школу, где играл на виолончели, и занимался в школьном театре. После школы 18-летний Дермот собрал вещи и отбыл в Чикаго, чтобы продолжить актерское образование. Малруни поступил в Северо-Западный университет, где несколько лет изучал кино- и театральное искусство и музыку.

На экране актер дебютировал уже после окончания вуза. В 1986-ом году 23-летний Дермот появился в драме «Грех невинности» в одной из ведущих ролей, он сыграл Тима МакГэри. А через год исполнил уже главную роль в теледраме Джона Херцфелда «Daddy» (1987) и телефильме Мартина Дэвидсона «Долгий путь»(1987). Но это были проходные малоприметные ленты, которые не принесли ему внезапной известности. Не принес славы и сыгранный эпизодический персонаж (Майкл Альперин) в номинированной на «Оскар» ленте «Закат» (1988) с Брюсом Уиллисом в главной роли. Первая известность пришла к 25-летнему актеру с выходом вестерна «Молодые стрелки» (1988), где он сыграл упрямого ковбоя Грязного Стива, который вместе с друзьями ввязывается в настоящую войну англичан с ирландцами. Лента имела успех у публики, трижды окупив собственный бюджет. В том же году выходит еще один фильм с Дермонтом — «Борьба за выживание» (1988), где он перевоплощается в дикаря-путешественника. Дермот входит в палитру голливудских актеров постепенно, появляясь в средней руки картинах, зато в главных ролях. Особенно Малруни удаются роли романтических героев. В 1990-ом он снялся в драме «Светлый ангел», где сыграл легковерного супруга, умчавшегося прочь от семейных дрязг с незнакомкой. Следом, в 1991-ом, появился в мелодраматической комедии «Возможности карьеры» с Дженнифер Коннелли. В 1992-ом его герой вместе со своей девушкой ищет ее настоящих родителей в драме «Саманта». К 30 годам Дермот уже может похвастаться тем, что является востребованным в Голливуде актером. Но настоящий взлет Дермота начинается с 31 года. С 1994-ого он появляется в ряде успешных фильмов — комедии «А вот и моя крошка», драме «Ангелы у кромки поля», а за поцелуй в мелодраматической комедии «Лоскутное одеяло» актер даже был номинирован на премию MTV. В 34 года Дермот попадает в суперлигу американских кинозвезд, появившись в кассовой комедии Пола Хогана «Свадьба лучшего друга» (1997), где за его сердце борются сразу две красотки Голливуда — актрисы Джулия Робертс и Кэмерон Диаз. Комедия стала настоящим хитом года, собрав в прокате почти 300 миллионов долларов (при бюджете в 38 миллионов) и удостоившись номинации на «Золотой глобус». Роль незадачливого жениха Майкла О'Нила широко прославила Дермота. Следом он появляется с Патрицией Аркетт в эротической ленте «Прощай, любовник», но фильм проваливается в прокате. Впрочем, неудача с лихвой компенсируется дуэтом с Эмили Уотсон в авторской ленте Алана Рудольфа «Трикси» (2000) и с Гленн Клоуз в семейной драме Роуз Троше «Безопасность вещей» (2001).

Актер сыграл в ряде кассовых фильмов: «Схватка», «Дж.Эдгар», «Зодиак» и других, а также по просьбе подруги Дженнифер Энистон снялся в нескольких эпизодах популярнейшего сериала «Друзья».

Дермот был женат на успешной актрисе Кэтрин Кинер, которая родила ему сына. Но впоследствии женился во второй раз — на актрисе Тарите Катуль, подарившей ему еще двоих детей.

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку