Назад

Мультфильм Артур и месть Урдалака

Arthur et la vengeance de Maltazard
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение приключений смелого мальчика, попавшего в удивительную страну минипутов, мы рекомендуем смотреть онлайн не только детям, но и их родителям. Добрая, увлекательная и, несомненно, поучительная история «Артур и месть Урдалака», созданная легендарным французским режиссером, сценаристом и продюсером Люком Бессоном при участии верного ему композитора Эрика Серра откроет перед зрителем удивительный мир, полный чудес и опасностей. Вторая часть истории, как и первая, создана в сочетании игровых сцен и фрагментов компьютерной анимации с использованием техники захвата движения. Среди актёров, задействованных в русском дубляже, вы услышите Андрея Григорьева-Аполлонова, Виктора Вержбицкого и Тимати. На этот раз коварный и властолюбивый Урдалак подстроит слегка повзрослевшему Артуру ловушку, заманив мальчика из мира людей в мир минипутов с тем, чтобы самому превратиться в человека и творить пакости в более крупном масштабе. Не заподозрив обмана, отзывчивый юный герой улизнет от родителей и отправится выручать своих друзей.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Артур снова остается у бабушки на каникулы, ему уже исполняется 12, а значит, он имеет полное право пройти тесты африканского племени Бонго Массалаи, среди которых камуфляж и общение с животными. Мальчик предвкушает скорую встречу с минипутами, однако, отец внезапно решает забрать его в город.

Паучок передает герою рисовое зернышко, содержащее сигнал бедствия, который, как он думает, исходит от маленького народца. Тогда мальчик, подменив себя закутанным в одеяло псом, сбегает из машины родителей, когда те остановились на заправке, и украдкой возвращается в бабушкин дом. Там члены племени превращают его в минипута с помощью телескопа и лиан, несмотря на опасность этого способа. Так, подросток оказывается в баре Макса, который рассказывает ему последние новости маленького королевства.

С его помощью Артур спасает Барахлюша, который ведет его к королю. Там он узнает, что принцесса, не дождавшись возлюбленного, ушла скитаться за ворота города. Внезапно проносится новость, что Урдалак захватил Селению с целью прорваться в человеческий мир, увеличив собственное тело телескопом. Еще он признался в авторстве послания на зернышке, ибо был уверен, что герой не сможет отказать в помощи маленькому народцу. Потом, угрожая смертью пленницы, злодей прорывается в большой мир и, превратившись в двухметрового монстра, ломает телескоп, а юноша остается пленником мира минипутов.

Знаете ли вы, что

  • В версии фильма, которую показывали в Германии и других странах с немецким языком голос Артура принадлежит солисту известной немецкой поп-рок группы «Tokio Hotel» Биллу Каулитцу, а принцессу Селению озвучивала популярная певица Нена.
  • В заключительных сценах фильма детский хор исполняет песню Le Minimoys Band - Poker Face.
  • Трейлер фильма вышел точно за год до премьерного показа фильма — 9 декабря 2008-го (в тот момент премьера была назначена на 9 декабря 2009-го).
  • Оформить подписку