Назад

Фильм Роман с камнем

Romancing the Stone
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Роман с камнем» – авантюрная комедия от знаменитого Роберта Земекиса. Главную роль в фильме, исполнил Майкл Дуглас, представший в образе бесстрашного и безрассудного исследователя диких джунглей. В паре с Кетлин Тернер он изображает эксцентричную парочку, спасающуюся от опасных бандитов в гонке за сокровищами. Джоан Уайлдер прославилась дамскими романами о высокой любви, где в качестве героя-любовника фигурирует идеальный мужчина. На страницах своих произведений Джоан воплощает тайные желания, а в действительности она ведет одинокую и не очень веселую жизнь. Конец размеренным будням приносит шокирующие известие из Колумбии: ее родной сестре грозит неминуемая смерть, если Джоан срочно не доставит недавно присланную ей карту. Писательница пакует чемоданы и первым же рейсом отправляется в Южную Америку, сразу попадая в неприятности. На помощь заплутавшей в дебрях горожанке приходит грубоватый, но обаятельный Джек Колтон, который становится ее спутником в предстоящих приключениях. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Роман с камнем».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джоан Уайлдер, главная героиня этой картины, является популярной писательницей женских романов. Она получает неожиданное послание от погибшего мужа родной сестры со старинной картой с указанием местоположения огромного изумруда. Позже ей звонит Элейн и умоляет немедленно отправиться в Картахену – один из колумбийских городов, где ее захватили в заложники местные преступники Айра и Ральф. Джоан соглашается доставить им карту в обмен на жизнь сестры. Но в Колумбии ее сразу же подстерегают неприятности: междугородний автобус переворачивается на полпути. Как оказалось, за девушкой организовал слежку еще один претендент на изумруд – полковник Соло. Неожиданно на помощь приходит местный авантюрист и супермен Джек Ти Колтон. Он за немалую оплату соглашается сопровождать писательницу к пункту назначения. Полковник продолжает преследование, пытаясь завладеть вожделенной картой. Спасаясь от погони, парочка попадает в поселение, коим заведует местный наркодилер Хуан, который является ярым поклонником творчества писательницы, узнает ее и помогает избавиться от преследования. Затем ребята вместе находят изумруд, но после прыжка с водопада попадают на разные берега бурной речки. Колтон обещает девушке встретить ее в Картахене. Достигнув указанного места, писательница пытается осуществить обмен карты на сестру. Вдруг появляется Соло и, грозя скормить даму крокодилам, вынуждает Джека отдать камень. Но волей случая драгоценность оказывается в пасти одного из хищников, уплывшего в речку. Завязывается перестрелка. Герои картины спасаются. Джоан возвращается в Нью-Йорк, не рассчитывая когда-либо увидеть парня. Но через некоторое время Джек появляется у нее дома. Он нашел того крокодила и достал изумруд.

Знаете ли вы, что

  • Картина получила премию Золотой Глобус в двух номинациях: лучшая комедия и лучшая женская роль в этой категории.
  • Сценарий фильма создан почти за пять лет до старта съемочного процесса девушкой из Малибу, работавшей официанткой в одном из местных кафе. Звали ее Дайан Томас. Это оказалась ее первая и последняя работа. Вскоре после премьеры картины в кинотеатрах автор трагически погибает.
  • Съемки фильма первоначально планировались непосредственно на месте событий – в Колумбии. Но в этом южноамериканском государстве вдруг резко увеличилось число случаев похищения американских граждан с последующими требованиями выкупа. Картину пришлось снимать в Мексике и на Филиппинах. Одна из самых эффектных сцен – прыжок из падающего в водопад автомобиля – снималась возле города Халокомулко.
  • Изначально роль Джека предлагалась двум другим известным актерам – Кристоферу Риву и Сильвестру Сталлоне, но они от нее отказались.
  • Бюджет фильма на то время был немалым – 10 млн долларов США. Но картина собрала в прокате рекордные суммы – 86 млн дохода принес кинопрокат и 36 млн – видеопрокат.
  • Ошибки в фильме

  • Во время нахождения в автомобиле на бурной реке Джоан и Джек подплывают к водопаду. Во время падения авто с высоты герои выпрыгивают из него и в этот момент дублер Дугласа отбрасывает сумку с камнем в сторону. Но когда Джек выплывает, камень вновь оказывается в его руках.
  • Оформить подписку