Назад

Фильм Роман с камнем

Romancing the Stone
Развернуть трейлер

«Роман с камнем» – авантюрная комедия от знаменитого Роберта Земекиса. Главную роль в фильме, исполнил Майкл Дуглас, представший в образе бесстрашного и безрассудного исследователя диких джунглей. В паре с Кетлин Тернер он изображает эксцентричную парочку, спасающуюся от опасных бандитов в гонке за сокровищами. Джоан Уайлдер прославилась дамскими романами о высокой любви, где в качестве героя-любовника фигурирует идеальный мужчина. На страницах своих произведений Джоан воплощает тайные желания, а в действительности она ведет одинокую и не очень веселую жизнь. Конец размеренным будням приносит шокирующие известие из Колумбии: ее родной сестре грозит неминуемая смерть, если Джоан срочно не доставит недавно присланную ей карту. Писательница пакует чемоданы и первым же рейсом отправляется в Южную Америку, сразу попадая в неприятности. На помощь заплутавшей в дебрях горожанке приходит грубоватый, но обаятельный Джек Колтон, который становится ее спутником в предстоящих приключениях. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Роман с камнем».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джоан Уайлдер, главная героиня этой картины, является популярной писательницей женских романов. Она получает неожиданное послание от погибшего мужа родной сестры со старинной картой с указанием местоположения огромного изумруда. Позже ей звонит Элейн и умоляет немедленно отправиться в Картахену – один из колумбийских городов, где ее захватили в заложники местные преступники Айра и Ральф. Джоан соглашается доставить им карту в обмен на жизнь сестры. Но в Колумбии ее сразу же подстерегают неприятности: междугородний автобус переворачивается на полпути. Как оказалось, за девушкой организовал слежку еще один претендент на изумруд – полковник Соло. Неожиданно на помощь приходит местный авантюрист и супермен Джек Ти Колтон. Он за немалую оплату соглашается сопровождать писательницу к пункту назначения. Полковник продолжает преследование, пытаясь завладеть вожделенной картой. Спасаясь от погони, парочка попадает в поселение, коим заведует местный наркодилер Хуан, который является ярым поклонником творчества писательницы, узнает ее и помогает избавиться от преследования. Затем ребята вместе находят изумруд, но после прыжка с водопада попадают на разные берега бурной речки. Колтон обещает девушке встретить ее в Картахене. Достигнув указанного места, писательница пытается осуществить обмен карты на сестру. Вдруг появляется Соло и, грозя скормить даму крокодилам, вынуждает Джека отдать камень. Но волей случая драгоценность оказывается в пасти одного из хищников, уплывшего в речку. Завязывается перестрелка. Герои картины спасаются. Джоан возвращается в Нью-Йорк, не рассчитывая когда-либо увидеть парня. Но через некоторое время Джек появляется у нее дома. Он нашел того крокодила и достал изумруд.

Знаете ли вы, что

  • Картина получила премию Золотой Глобус в двух номинациях: лучшая комедия и лучшая женская роль в этой категории.
  • Сценарий фильма создан почти за пять лет до старта съемочного процесса девушкой из Малибу, работавшей официанткой в одном из местных кафе. Звали ее Дайан Томас. Это оказалась ее первая и последняя работа. Вскоре после премьеры картины в кинотеатрах автор трагически погибает.
  • Съемки фильма первоначально планировались непосредственно на месте событий – в Колумбии. Но в этом южноамериканском государстве вдруг резко увеличилось число случаев похищения американских граждан с последующими требованиями выкупа. Картину пришлось снимать в Мексике и на Филиппинах. Одна из самых эффектных сцен – прыжок из падающего в водопад автомобиля – снималась возле города Халокомулко.
  • Изначально роль Джека предлагалась двум другим известным актерам – Кристоферу Риву и Сильвестру Сталлоне, но они от нее отказались.
  • Бюджет фильма на то время был немалым – 10 млн долларов США. Но картина собрала в прокате рекордные суммы – 86 млн дохода принес кинопрокат и 36 млн – видеопрокат.
  • Ошибки в фильме

  • Во время нахождения в автомобиле на бурной реке Джоан и Джек подплывают к водопаду. Во время падения авто с высоты герои выпрыгивают из него и в этот момент дублер Дугласа отбрасывает сумку с камнем в сторону. Но когда Джек выплывает, камень вновь оказывается в его руках.
  • Оформить подписку