Назад

Фильм Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

После восемнадцатилетнего перерыва у зрителей, наконец, появился шанс вновь увидеть находчивого археолога Генри Джонса Младшего или попросту Индиану Джонса. События происходят в конце 50-х, в самый разгар печально известной «охоты на ведьм». На секретную базу США проникает группа советских солдат под предводительством боевой украинки Ирины Спалько. На складе, спрятанном в пустыне, солдаты ищут артефакт внеземного происхождения, добытый американцами десять лет назад в Розуэлле. Им помогает плененный Индиана Джонс, правда, недолго: легендарная смекалка позволяет герою сбежать. Однако ФБР подозревает его в предательстве, вынуждая уволиться из родного института. Вместе с новоприобретенным соратником по прозвищу «Пес» Джонс отправляется в Перу на поиски старого друга. В одной из гробниц Южной Америки исследователи находят невероятной ценности артефакт, который открывает двери в мир межгалактических тайн. Если вы являетесь любителем жанра приключенческого боевика с неслабой комедийной составляющий, то рекомендуем смотреть онлайн «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученый-разведчик Индиана Джонс уже два десятка лет живет себе спокойной, занимается преподавательской деятельностью и не ввязывается в неприятности. Середина 1957 года, все охотятся за коммунистическими шпионами, а те в свою очередь разыскивают таинственные артефакты, и возглавляет их Ирина Спалько, украинка, фанатичная ученая, трижды Герой Советского Союза и прочее. На беду, Джонсу приспичило собирать грибы неподалеку от военной базы, в так называемой «Зоне 51». Понятно, что русские захватывают профессора и с его помощью находят ящик, в котором и хранится Хрустальный Череп – артефакт, открывающий дорогу между мирами.

Джонсу удается выкрутиться, однако, он узнает, что его напарник – предатель, а потом попадает на испытания атомной бомбы, но выживает, забравшись в холодильник. Вернувшись домой, ученый обнаруживает, что попал под сильнейший прессинг ФБР, и его почти увольняют с работы. Он решает уехать, но вовремя появляется парень на мотоцикле, как выяснилось позже, сын Индианы. Юноша сообщает Джонсу, что его старый товарищ Окс пропал в Перу, они отправляются на выручку и находят еще один артефакт, да и русские оказываются рядом, как по мановению волшебной палочки.

Решив все положенные загадки, а также обретя семью, Индиана Джонс попадает в таинственный храм, где хрустальные скелеты образуют инопланетное существо. Ирина получает тайное знание, которое оказывается непостижимым и непосильным для человека, и она сгорает. Из глубин храма взлетает НЛО, и тот начинает разрушаться. В финале спасенный герой ведет к алтарю женщину, которая 20 лет назад родила ему ребенка, того самого Пса Уильямса.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Стивен Спилберг долго отказывался снимать четвертую часть картины о приключениях Индианы Джонса. Он считал, что трех фильмов вполне достаточно и все остальное будет лишним, однако продюсерам удалось его уговорить.
  • Рекламная кампания фильма обошлась студии Paramount в космическую сумму – 150 миллионов долларов.
  • Американский писатель Джеймс Пол Чайковски, более известный под псевдонимом Роллинс, был нанят в 2007 году, чтобы создать книжную версию этой истории.
  • В Миссисипи было специально изготовлено три десятка кожаных курток для Пса Уильямса, а также 36 шляп для Индианы.
  • В конце эпизода на складе, когда Индиана убегает от русских на машине, в одном из ящиков можно заметить золотой ковчег. Это как раз тот артефакт, за которым охотился ученый в первой части трилогии.
  • В келье Окси обнаруживается несколько раз написанное слово «Возвращение». Причем русское написание также присутствует на сырой стене.
  • Картину снимали очень короткое время, и это при том, что от большинства графических спецэффектов Спилберг решил отказаться, предпочитая им традиционные трюки. На съемки ушло всего 79 дней.
  • Ошибки в фильме

  • В одном из эпизодов в начале фильма русские вытаскивают Индиану из авто, а потом бросают его шляпу на землю. В кадре хорошо видно, что солдаты стоят как раз у переднего колеса, однако в следующее мгновение они «телепортнулись» далеко веред.
  • Мотоцикл, на котором катается в фильме Пес Уильямс – это Harley-Davidson FXSTS Softail Springer. Он появился гораздо позже, чем происходят события киноленты. Это машина из будущего.
  • На уроке, когда директор приходит сообщить Джонсу об безвременном отпуске, тот держит мел обеими руками. Следующий кадр демонстрирует его вытянутые вдоль туловища конечности. Видимо, он попросту бросил мелок на пол.
  • На перуанском древнем кладбище, где были найдены мумии конкистадоров, Матт падает и ломает деревянную лестницу. В следующем кадре обломков как не бывало, может, тут поработали уборщики?
  • В поисках артефактов персонажи падают в воду, но спустя секунду, когда они входят в зал, одежда их суха и чиста.
  • Оформить подписку