Igor Jijikine

Игорь Жижикин

Игорь Жижикин – популярный российский и американский актер, продюсер. Широко известен по роли полковника Довченко в...

Развернуть
Биография

Родился 8 октября 1965 года в Москве, в обычной советской семье. После общеобразовательной школы окончил техникум связи им. Подбельского, затем отслужил в армии, где познакомился с несколькими артистами цирка и очень увлекся их рассказами о жизни за кулисами. Поэтому после дембеля Жижикин вместо Института связи поступил в Московский областной институт физической культуры на отделение режиссера спортивно-массовых мероприятий, после чего сразу перевелся на заочную форму и параллельно с учебой выступал в Союзгосцирке: он выбрал сложную и ответственную профессию артиста воздушного полета.

В 1989 году в составе основной труппы Московского цирка Игорь уехал на гастроли в США. Из-за непорядочности руководства артисты оказались брошены на произвол судьбы: одни вернулись в Россию, а другие, в том числе и Жижикин, отправились в Лас-Вегас в поисках новой работы. После нескольких месяцев скитаний молодой человек попал наконец на съемки в небольшое шоу, затем успешно прошел кастинг в известный мюзикл «Юбилей», который на тот момент был одним из самых популярных представлений города. Блестящая работа начинающего актера взбудоражила Америку, все газеты писали об одаренном атлете-циркаче. Игорь исполнял главную роль Самсона около четырех лет, пока не попал на одно из представлений Цирка дю Солей. Это шоу произвело на артиста неизгладимое впечатление, и вскоре он присоединился к именитой труппе, где приобрел бесценный опыт и надежных, верных друзей.

Жижикин хотел постоянно развивать свои профессиональные навыки и потому в 1998-м поступил в Театральную школу штата Невада. В 1999-м он дебютировал на телеэкране с картиной «Темная звезда и Арсен». В последующие годы актер снялся в таких лентах зарубежных режиссеров, как «Черная метка», «Чак», «Шпионка», «Мишень», «Убойный отдел», «Политиканы». Самая известная картина с участием Игоря – фантастический боевик Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Жижикин играл и в России: картины «Убойная сила», «Бригада: Наследник», «Спецназ по-русски 2», «Цель», сериалах «Туман рассеивается», «Сделано в СССР», «Вий: Возвращение».

Игорь появлялся также и на телевидении: он был ведущим развлекательной игровой передачи «В черной-черной комнате…» и наставником по цирковым номерам в шоу талантов «Минута славы», транслировавшемся по Первому каналу.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку