Назад

Фильм На дороге

On the Road
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«На дороге» — экранизация псевдобиографической книги Джека Кераука. Этот писатель, при жизни не замеченный критиками и литературным сообществом, сейчас считается одним из самых значимых литераторов Америки двадцатого века. Снял этот фильм-путешествие многократно номинированный и получавший престижные премии Уолтер Саллес («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). В разработке этот фильм находился больше десяти лет. По духу и атмосфере он чем-то напоминает «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», так же снятую по повести, но уже другого легендарного писателя. Одну из главных ролей исполнила звезда эпопеи «Сумерки» Кристен Стюарт. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «На дороге» и познакомиться с творчеством культового писателя. Середина двадцатого века, США. Сэл Парадайз - молодой писатель. Он знакомится с Дином, который недавно отсидел срок в тюрьме, и с его женой. Все вместе они решают отправиться в путешествие. Вместе они переживают массу дорожных приключений. Они ищут себя, ищут свободу, ищут способы самовыражения.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины — Нью-Йорк 60-х гг. Переживая смерть отца, писатель Сэл Парадайз, впадает в депрессию — он не может писать. И вдруг, словно ураган, в его жизнь врывается дерзкий и полный жизни хулиган — Дин Мориарти.

Начинается новая жизнь — выпивка, наркотики, девочки, джаз и бессонные ночи напролет. Дин знакомит Сэла со своей девушкой — Мэрилу — очаровательной блондинкой. Ведь любовные занятия были подлинным призванием Дина и единственным божеством.

Это были неудержимые времена с жаждой жизни, не знающей покоя. После отъезда Дина в Денвер, Сэла накрыла волна скуки и однообразия. Вот почему, получив весточку от него, он тут же собирает свой рюкзак и отправляется в путь. В дороге он постоянно пишет, вдохновение снова вернулось к нему. Но вот друзья вместе и опять — вечеринки, алкоголь, наркотики. У Дина новая девушка — Камилла. И как всегда, безудержный секс.

Сэл и Дин путешествуют по западному побережью Америки. Однажды судьба забросила их в Мексику. Они предавались радостям свободной жизни. Знай себе гони напропалую, глазей по сторонам и постигай мир. Но Сэл заболел лихорадкой, а Дин, мечущийся от Мэрилу к Камилле, оставляет его одного и уезжает в Сан-Франциско.

Спустя время они встретятся на улице Нью-Йорка, Сэл посмотрит в наполненные слезами глаза Дина и напишет потрясающую книгу поколения битников, которое «жаждет всего сразу, никогда не скучает, а лишь горит, горит, горит...».

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Джека Керуака «В дороге» (On the Road, 1951).
  • Продюссером фильма выступил Френсис Форд Коппола. Права на экранизацию были им куплены много лет назад.
  • Рукопись Д. Керуака «В дороге» была куплена на аукционе почти за 2,5 млн $.
  • Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за режиссуру.
  • Гонорар Кристен Стюарт был всего $200,000, т.к. сократили бюджет фильма.
  • Съемки проходили в Монреале, Канаде, Мексике, Аризоне Луизиане, Калифорнии, Аргентине и в Чили.
  • Известно также, что первоначально на роль Сэла был приглашен Джонни Дэпп, а роль Марилу могла сыграть Линдси Лохан.
  • Оформить подписку