Назад

Фильм На дороге

On the Road

«На дороге» — экранизация псевдобиографической книги Джека Кераука. Этот писатель, при жизни не замеченный критиками и литературным сообществом, сейчас считается одним из самых значимых литераторов Америки двадцатого века. Снял этот фильм-путешествие многократно номинированный и получавший престижные премии Уолтер Саллес («Че Гевара: Дневники мотоциклиста»). В разработке этот фильм находился больше десяти лет. По духу и атмосфере он чем-то напоминает «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», так же снятую по повести, но уже другого легендарного писателя. Одну из главных ролей исполнила звезда эпопеи «Сумерки» Кристен Стюарт. Рекомендуем посмотреть онлайн фильм «На дороге» и познакомиться с творчеством культового писателя. Середина двадцатого века, США. Сэл Парадайз - молодой писатель. Он знакомится с Дином, который недавно отсидел срок в тюрьме, и с его женой. Все вместе они решают отправиться в путешествие. Вместе они переживают массу дорожных приключений. Они ищут себя, ищут свободу, ищут способы самовыражения.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины — Нью-Йорк 60-х гг. Переживая смерть отца, писатель Сэл Парадайз, впадает в депрессию — он не может писать. И вдруг, словно ураган, в его жизнь врывается дерзкий и полный жизни хулиган — Дин Мориарти.

Начинается новая жизнь — выпивка, наркотики, девочки, джаз и бессонные ночи напролет. Дин знакомит Сэла со своей девушкой — Мэрилу — очаровательной блондинкой. Ведь любовные занятия были подлинным призванием Дина и единственным божеством.

Это были неудержимые времена с жаждой жизни, не знающей покоя. После отъезда Дина в Денвер, Сэла накрыла волна скуки и однообразия. Вот почему, получив весточку от него, он тут же собирает свой рюкзак и отправляется в путь. В дороге он постоянно пишет, вдохновение снова вернулось к нему. Но вот друзья вместе и опять — вечеринки, алкоголь, наркотики. У Дина новая девушка — Камилла. И как всегда, безудержный секс.

Сэл и Дин путешествуют по западному побережью Америки. Однажды судьба забросила их в Мексику. Они предавались радостям свободной жизни. Знай себе гони напропалую, глазей по сторонам и постигай мир. Но Сэл заболел лихорадкой, а Дин, мечущийся от Мэрилу к Камилле, оставляет его одного и уезжает в Сан-Франциско.

Спустя время они встретятся на улице Нью-Йорка, Сэл посмотрит в наполненные слезами глаза Дина и напишет потрясающую книгу поколения битников, которое «жаждет всего сразу, никогда не скучает, а лишь горит, горит, горит...».

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по роману Джека Керуака «В дороге» (On the Road, 1951).
  • Продюссером фильма выступил Френсис Форд Коппола. Права на экранизацию были им куплены много лет назад.
  • Рукопись Д. Керуака «В дороге» была куплена на аукционе почти за 2,5 млн $.
  • Фильм был номинирован на Золотую пальмовую ветвь за режиссуру.
  • Гонорар Кристен Стюарт был всего $200,000, т.к. сократили бюджет фильма.
  • Съемки проходили в Монреале, Канаде, Мексике, Аризоне Луизиане, Калифорнии, Аргентине и в Чили.
  • Известно также, что первоначально на роль Сэла был приглашен Джонни Дэпп, а роль Марилу могла сыграть Линдси Лохан.
  • Оформить подписку