Назад

Фильм Сумерки. Сага. Затмение

The Twilight Saga: Eclipse
Развернуть трейлер

«Сумерки. Сага. Затмение» – третья часть культовой франшизы про непростые отношения обычной девушки и вампира. По Сиэтлу прокатывается волна загадочных убийств, вину в которых приписывают новорожденным вампирам, созданным Викторией. Обиженная Эдвардом вампирша Виктория собирается мстить за смерть своего возлюбленного, Джеймса, и хочет отнять у Каллена самое дорогое – Беллу. Тем временем сама Белла мечется между Эдвардом и Джейкобом, делая мучительный выбор, от которого будут зависеть дальнейший отношения оборотней и вампиров. На чьей стороне окажется Белла, можно смотреть онлайн в фильме «Сумерки. Сага. Затмение». Режиссером этой части выступил Дэвид Слэйд, автор нашумевшего триллера «Леденец», названного одной из самых провокационных лент 2005 года. Фильм «Сумерки. Сага. Затмение» получил пять наград премии MTV – «Лучший фильм», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая драка» и «Лучший поцелуй».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • На съемках этого фильма Кристен Стюарт носила парик, так как до этого остригла свои волосы для фильма «Ранэвэйс» (2010).
  • В одном из интервью Тейлор Лотнер рассказал, что цензура требовала, чтобы у всех волков на экране не было гениталий.
  • Режиссер Дэвид Слэйд изначально выступал против Сумеречной саги, заявляя, что не будет иметь дела с этой франшизой. Вскоре после того, как он был объявлен режиссером «Затмения», Слэйд быстро отозвал свои предыдущие высказывания, заявив, что он говорил это для продвижения неких комедийных короткометражек.
  • На роль Райли также рассматривались Том Фелтон и Ченнинг Татум.
  • На роль режиссера фильма рассматривалась Пол Вайц, Дрю Берримор, Джеймс Мэнголд и Хуан Антонио Байона.
  • Рашель Лефевр была уволена студией, так как ее график съемок конфликтовал с фильмов «По версии Барни» (2010), на который она также подписалась. В результате ее заменила актриса Брайс Даллас Ховард.
  • Дэвид Слейд заявил, что большинство сцен борьбы с Никки Рид в кульминационной сцене фильма пришлось оставить за кадром, так как пришедшие из лаборатории кадры с ней оказались недоэкспонированы, а плотный график съемок не позволял команде переснять ее часть.
  • Режиссер предыдущего фильма серии Крис Вайц был настолько занят его постпродакшеном, что отказался от режиссерского кресла третьего фильма, дабы спокойно закончить свою работу.
  • На роль Леи Клируотер также рассматривались Миранда Керр и Ванесса Хадженс.
  • Это уже пятый фильм, в котором актриса Брайс Даллас Ховард приходит на место другой актрисы. В «Таинственном лесу» (2014) Брайс заменила Кирстен Данст, в «Мандерлее» (2005) - Николь Кидман, в «Пропаже алмаза «Слеза»» (2008) - Линдси Лохан, в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель» (2009) - Шарлотту Генсбур, а в этом фильме - Рашель Лефевр.
  • Оформить подписку