Назад

Фильм Информатор!

The Informant!
Развернуть трейлер

Черная-черная комедия и триллер - отличное сочетание, говорящее о том, что посмотреть фильм онлайн "Информатор" стоит. Великолепный Мэтт Деймон выступает в главной роли - именно он является информатором ФБР и, одновременно с этим, сотрудником компании, которую подозревают в искусственном завышении цен. В "двойном агенте" не дремлет мания величия - он уверен, что является чуть ли не спасителем человечества. Но для ФБР он - темная личность, банковский счет которой постоянно растет. Что происходит, спецагенты пока не могут понять. Уж не воображение ли играет злую шутку с их осведомителем? Марк Уитакер работает в крупной компании, цены в которой искусственно поддерживаются на высоком уровне. Поэтому Марк решает, что с этим нужно покончить. Но как? Очень просто - начать сотрудничать с ФБР. Обмотавшись микрофонами, Уитакер начинает слежку. Но что за сведения он предоставит спецагентам? Как можно доверять человеку, который подставляет своего работодателя? Какой мотив у свидетеля? Эти загадки должны найти ответы.

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На первый взгляд Марк Уитакер — степенный топ-менеджер крупного агропромышленного комплекса Archer Daniels Midland (АДМ). У него прекрасная жена, трое детей и должность вице-президента по производству лизина. Что заставило его круто поменять свою жизнь и стать секретным агентом ФБР, собирая компромат на себя, коллег и конкурентов?

Однажды ночью Марк рассказал сотруднику Бюро Брайану Шепарду о том, что воротилы пищевой индустрии сговариваются с целью искусственно поднять цены на сельскохозяйственную продукцию. Для холдинга АДМ это означало многомиллионные прибыли, а для обычных потребителей — пустые кошельки. Опасаясь, что в случае неудачи козлом отпущения сделают его, Уитакер согласился стать добровольным информатором ФБР. Работая под прикрытием, он собрал более 200 пленок, на которых запечатлены тайные встречи глав корпораций. Власть ценила своего осведомителя: его считали героем, борющимся с коррупцией.

Когда сведений оказалось достаточно, ФБР обвинило руководство АДМ в мошенничестве. Уитакер признался во всем и моментально был изгнан из компании. Стараясь очернить провокатора, юристы нашли фиктивные чеки, по которым огромные суммы перетекали на счета Марка под видом «отката». Героя уличили во лжи первый раз, затем еще и еще. Чем на самом деле руководствовался высокопоставленный топ-менеджер, сдавая собственных боссов? Пытался встать во главе холдинга, обогащался посредством корпоративного бюджета? Из свидетеля он превратился в подсудимого. Вся искусно сплетенная паутина обмана обернулась против него.

В конце Уитакер попадает за решетку на 9 лет. Кажется, справедливость восторжествовала, если бы не одно обстоятельство: никто так и не узнал, сколько денег на самом деле получил Марк от своей аферы.

Знаете ли вы, что

  • Лента основана на реальных событиях и произведении Курта Айхенвальда. Автор до конца не раскрывает всей интриги, скрывая от читателей некоторые факты из жизни Марка Уитакера.
  • Ради роли Мэтт Деймон набрал почти 15 кг, питаясь фастфудом и темным пивом.
  • Картина претендовала на «Золотой глобус 2010» в номинациях «Лучший актер» и «Лучший саундтрек», но награды достались Р. Дауни-мл. и фильму «Вверх» соответственно.
  • Оформить подписку