Рецензия на фильм Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар от Андрей MrFlyX Курылёв 03.04.2016

Рецензия на фильм Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар от Андрей MrFlyX Курылёв

Jay and Silent Bob Strike Back

Bang!

"Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" - один из лучших фильмов неподражаемого Кевина Смита. Прекрасный актёрский состав, задорный, хоть и довольно жопносортирный юмор. Культовые персонажи.

Для меня этот фильм является классикой - разобранной на цитаты, близкой и любимой. Было время, когда я мог синхронно озвучивать едва ли не все реплики героев этого кино. Понятное дело, что какой-нибудь ценитель артхауза, любитель глубокого психологического кино, масштабных полотен презрительно поворотит нос и скажет "Всё с тобой ясно" и, да, я признаю, что Джей и Молчаливый Боб весьма вульгарное, пошлое и непристойное кино с обилием грязного юмора, но это не важно. Важно то, что он невероятно талантлив и в своей нище является едва ли не уникальным.

Кевин Смит специфический и неординарный режиссёр. Его смело можно отнести к плеяде людей, творчество которых может либо нравиться, либо вызывать стойкое отторжение, но никого не оставит равнодушным. Он самобытен и тем ценен. Более того не смотря на браваду и озорную подростковость его фильмов, все они в той или иной степени несут в себе философию, размышление о мире и людях, некую мораль, которая под час завёрнута в весьма специфическую обёртку.

Посмотреть "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" однозначно стоит, чтобы сформировать о нём своё мнение. Да, я уверен, что кто-то будет от него в восторге, как был в своё время я, а кто-то наоборот преисполнится отвращения, но все мы люди и, как известно, на вкус и цвет фломастеры разные - в одном я уверен - этот фильм не оставит равнодушным никого.

Если же вам нравятся молодёжные комедии, отмороженный и местами чёрный юмор, запоминающиеся и яркие персонажи - вы точно не пожалеете потраченного на просмотр времени.
0